※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠、産後、愛犬を愛せなくなった方いますか。私は10歳の息子がいて妊…

妊娠、産後、愛犬を愛せなくなった方いますか。
私は10歳の息子がいて妊娠8ヶ月です。
犬を飼ったのが、妊娠する5ヶ月前です。(この時点で2人目を一切考えていなかった)
そして妊娠し、つわりが始まったくらいから犬と目が合うだけでイラってします。
つわりの期間は匂いや抜け毛の処理、トイレの処理、全てが重なり辛かったのでつわりが終われば全てこの気持ちは消えると思っていました。なのに、つわりが終わっても吠えるとムカつくし、うんちをしたら、あぁもう、また片付けないとー。とため息つくし、早く死んだら良いのにまで思った日もありました。
うちの犬は、珍しい犬種で旦那が昔から飼うことを夢にしてた犬でした。旦那に頼まれた時に、旦那の夢が叶うなら聞いてあげなきゃいけないなと思ってすぐに了承し飼い始めました。妊娠するまでは、専業主婦の私が常に面倒を見て可愛がって、激愛してたと思います。
息子もとても可愛がってました。
でも今は私も息子もお腹の子が楽しみで犬に構うことはゼロになっています。あんなに毎日息子と犬が戯れあって遊んでいたのに…今は息子は犬が近寄るとあっちいってと言います。私も犬とは距離をとっています。
旦那にはこの気持ちを話せません。旦那が幼い頃から夢でやっと飼えた犬なのに、私はこの子を愛せないと言えません。
自分が最低だと言われるのが怖いのもあります…。
でも、産後はきっともっと赤ちゃん赤ちゃんになり多分ですが犬を鬱陶しい。と感じることになるだろなと。
現段階でそれなので産後なんてもっとだと思います。
それを踏まえて私は密かに離婚を考えていて、産後ある程度、半年くらい経ったら離婚しようかなと。
私の考えは最低で本当に人間失格だとわかっています。でも子供たち2人を守る為にも私は自分の精神を保ちたいが優先です。このような理由で離婚はできるのでしょうか。
できなくとも、別居をしたいと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの実家で飼って貰うのは無理なんでしょうか。

私ならですが旦那が幼い頃から夢でやっと飼えた犬なら旦那の希望で飼った犬。

旦那に本音を話した上でどうにかして貰いますね。