※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事の量や役割に対するモヤモヤを感じているようです。特に、教育係のBさんとの比較から不安を抱いているとのことです。気持ちの切り替えについてアドバイスが欲しいのでしょうか。

仕事のモヤモヤ😶‍🌫️
ただ私が負けず嫌いというか、頼られたい気持ちが強いだけなんですけど…。
仕事量は圧倒的に私が多くて(色んな種類の業務をやって数をこなす)
仕事量は少ない(基本1種類の業務しかしていない)分、新しく入るパートさんの教育係のBさん

もう上に書いて、答えは出てるのにこのモヤモヤが晴れない😔
ただ私は数こなしてるだけで、でもBさんは教えてあげる役割…。

上司からすると、業務作業が早いからそっちに徹してほしいからって気持ちがあるのはわかりますが頼りないのかなぁって勝手に落ち込みます。

仕事が全てじゃないのに、勝手に人と比べて落ち込んで…。
皆さん、仕事のモヤモヤどう気持ち切り替えてますか😭

コメント

ママリ

人に教えるのに向いてる人、プレイヤータイプの人、それぞれだと思います。

きっと質問者さんは後者のタイプなのかなと思いますが、上司は適材適所で采配してるので、気にしなくていいと思いますよ。
会社への貢献はいろんな形があると思います。

私もいろいろありますが、考えないようにしてます。
私は逆に同僚がアグレッシブなタイプなので、自ら仕事を取りにいくようなことも基本はしません。与えられた業務に徹するのみです。

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    心強いコメントありがとうございます😢
    頭ではわかっていても、どこかモヤモヤしてしまうわがままな自分に嫌気がさします🫥

回答ありがとうございました🌱

• 7月8日