夏休みに働く予定の会社からの連絡が遅れており、学童の利用予定表を提出できず困っています。どのくらい待つべきでしょうか。
学校給食パートしていて、夏休みだけ違うところで働く予定でいます。違うエリアの会社から先月電話があり、自分の働きたいエリアを伝えたところ担当者が違うとのことで、働きたいエリアの担当者にその人が伝えるとのことだったのでずっと待ってましたが、2週間経っても来ませんでした。
職場の人が同じところで夏休み働くので、職場の人がその担当者に連絡してくれて、その日(6日)に私に連絡が来ました。
その時に働きたい希望時間や日程などを伝え、枠が空いてるところを確認してまた連絡しますね。で終わりました。
今日連絡来るかわかりませんが、皆さんだったらどのくらい待ちますか?
子供の小学生が夏休み学童に行く関係で、14日までに学童の利用予定表(預ける時間など)を提出するのですが、全く分からないので学童に提出せずにまだいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう連絡します。
忙しいのかだらしないのかわかりませんが、14日までに提出したいので10日までにお返事いただけるとありがたいですと伝えます。
ていうか枠が空いてるところを確認ってすぐですよね?🤔大丈夫かなその方?て思います。
忙しいならなおさらすぐ確認してすぐ返答できるものはやっちゃいますよね?
心配になりますね💦
はじめてのママリ🔰
その担当者はあまりよくないみたいで、もう一人夏休み中働く人がいて、その人も連絡ずっと待ってたけど、来なかったようです。
昨日職場の人が連絡入れてくれてたみたいで、連絡した時に担当の人はちょうど居なかったみたいで。
連絡受けた人に話をしたら、他の人に話が伝わってなかったみたいです。
連絡受けた人が、〇〇小学校の学童だったら空いてるんですけどって、職場の人に話したみたいで。その小学校はうちの子が利用してる学童なので、子と同じところには入れないので、それも昨日職場の人が話してくれて。
6日に担当者から連絡あった時、私からも子が〇〇小の学童利用してることを伝えたのになと、話が他の人に全然伝わってなかったのと、枠がないってことなんだろうから、何で連絡してこないの?って思いました。
もう、最初に連絡してきた他のエリアに連絡してみようかなと考えてるところです。
ちょっと遠いですが💦
そこももしかしたら、連絡あってから2週間以上経ってるので枠がない可能性もありますが🥲