※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
お出かけ

来月に子供連れて神奈川に帰省しますが、2歳近くだと電車やバスはどう乗…

来月に子供連れて神奈川に帰省しますが、2歳近くだと電車やバスはどう乗せていますか?
実家が横須賀で横浜には行く予定あります
その先まで行ったとしても都内です

今は田舎住みなので、電車は基本ガラ空きなのでベビーカー開いて乗せてます!
バスはめっちゃ古くてバリアフリーとかけ離れた構造なので、抱っこ紐で乗っています
やっぱ感覚違いますよね?
前回帰ったのが8ヶ月の時なので尚更乗り方に悩んでます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤時間帯以外は電車はベビーカーで問題ないと思います!
バスもベビーカーで問題ないですが、抱っこの方が乗りやすいです。
(咳が空けばどこでも座れるから。ベビーカー乗せっぱなしだと専用の座席に器具で取り付けないといけなかったと思います)

はじめてのママリ🔰

都内に住んでますが、数年前まで横須賀に住んでいました😊
電車はラッシュの時間帯でなければベビーカーで大丈夫です!(エレベーター探すの面倒ですが)
バスは同じく畳んで乗車してます!
たまにそのまま乗ってる人もいますが、バスってどの時間帯もガラガラって事は少ないし、乗った時は空いてても後から混むことも全然あるので、畳んで乗ったほうが周りの迷惑にならないし自分の気持ち的にも楽だと思います😊