恐らく手足口病です先生には熱が出て口内炎ができてる状態で手足に発疹…
恐らく手足口病です
先生には熱が出て口内炎ができてる状態で手足に発疹出る前で確定診断を得られてませんが、保育園の看護師の先生に手足口病と言われました。
それで昨日お熱が下がって昨日から足に発疹が出てきたのですが、家にいる時は何故かずっと不機嫌で抱っこしていないと泣いています。
ご飯もグズるので機能の夜からは抱っこで上げており、今日保育園行きましたが、機嫌よかったみたいです。
食欲もずっとあり、発熱してる時は機嫌が凄く良かったです。
湿疹でてきてから、家では機嫌がすごく悪く酷い時は仰け反って泣きます🥺︎
何が嫌なのか分からないんですが、この不機嫌は湿疹が治ったら良くなりますか?😭
- みー(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
2年前うちも手足口病で発疹出はじめてからめちゃくちゃ不機嫌でした😭
未だに覚えてるくらい酷かったです。
元々突発性発疹かも?と言われていて、熱が下がったら発疹が出るけど、それが治った証みたいなものだよと言われてました。
結局手足口病だったのに、もんのすごく不機嫌でした😂
発疹が治ってもそのまましばらくイヤイヤ期みたいになってました😇
はじめてのママリ🔰
湿疹は痛みと痒みが出たりするので、どちらかがある可能性はあります💦
-
みー
保育園では機嫌よく遊んでるみたいなんですけど、保育園では我慢してるってことですかね?🥺
一応今湿疹は足が主に出てて、口に2個くらい湿疹がある感じです😂
SNSに上げてる方たちみたいな酷い湿疹て感じではないんですが、、、- 55分前
-
みー
やっぱりそうなんですかね🥺
早く湿疹治って機嫌よくなって欲しいですが待つしかないですね😂
ありがとうございます😭- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
保育園では気が紛れてるんじゃないですかね😅
家だとママへの甘えたいのもあるから体調も本調子じゃないし違和感あるし、、、で不機嫌になるかと思いますよ💦- 48分前
みー
うちも一緒です!
お熱が5日くらい続いて下がらないし熱が40度近くまで出たので再診したら、突発かも発疹が出てくると思うて言われました😂
保育園では機嫌悪くないみたいで頑張ってるってことなんですかね?🥺
湿疹が治ったあとどれくらいイヤイヤ期みたいになってましたか?