※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事の日も休みの日も家事育児は私のワンオペで、旦那は自由にできてる…

仕事の日も休みの日も家事育児は私のワンオペで、旦那は自由にできてるはずなんですが、残業なく帰ってきても車の中でスマホしてなかなか降りてこないのよくあるんですが、家に帰りたくないんですかね、、、家に居づらい雰囲気作ってしまってるのかな、、
夫婦仲は今はいいと思うんですけど。(一時期ひどかったですが)
同じような人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようではないのですが、旦那さんが父親になりきれていないだけな気がします。仕事も大変、育児も大変。だからこそお互い理解し合って、助け合わないと自分だけ辛いのにと不満が溜まるだけですよね。まだ5ヶ月だと可愛い、楽しいより辛いが勝ってしまうと思います。旦那さんは仕事から帰ってきて疲れて一人の時間が欲しいんですね。でもそれはママリさんも同じですよね。お子さんの可愛かった姿や成長を感じられたお話はしますか?帰ってきてお子さんの話をして、少しでも父親になってくれると良いなと思いました。