最近、女の子を持つママが優遇される風潮について疑問があります。以前は男の子が重視されていたのに、今は逆転していることに驚いています。男の子を可愛いと思うことが強がりとされる雰囲気も不思議です。私は1人目から男の子を希望していましたが、健康であればどちらでも嬉しいです。
素朴な疑問なんですが、なんでいまって女の子ママが勝ち組みたいな風潮なんですか??
ほんの少し前まで男産まないとダメみたいな風潮だったのにいまは真逆過ぎて驚きです💦
男の子可愛いって男の子ママが反論すると強がりみたいな雰囲気も謎で、、、、
そんなこと思う人は一部だとは思うんですが、女の子いいな〜!女の子ほしい〜!と言うのをよく聞くので。
ちなみに私は1人目から男の子希望でした😊
(もちろん健康であればどちらでも嬉しいです)
- はじめてのママリ🔰
コメント
k
私も1人めから男の子希望で、2人兄弟です!
30代で出産しましたが、20代とか若い頃は何となく漠然と、女の子がいいな〜と思っていたので気持ちは分からなくもないです!
やっぱり可愛い服着せられたり、将来友達みたいに買い物行ったりカフェ行ったりしたいママさんが多いのかなと思います☺️同性なら色々分かることも多いけど異性はよく分からない!とか…
でも歳を重ねるうちに、私自身ひとりが好きなので特に将来一緒にお出かけしたいとかもないよなぁ…とか可愛い服着せたい欲も特になくなり😂
友人の子が男の子が多く、めちゃくちゃ可愛くて、男の子も良いなぁと思うようになりました!
男子2人育てていて、やっぱり私には男の子育児の方が合っているかも?と思ってます🥺!
女の子欲しい!可愛い!とかは分かりますが、男の子下げは悲しくなりますよね…😢
みーまま
そうなんですか😂
まぁ、確かに赤ちゃん時代とか女の子の方が洋服とか華やかだし、かわいー💕ってなるのかな?
我が家は男2人ですが、まぁ可愛いですよ😊女の子育てたことないからわからないけど男の子育児で大満足です🙋
-
はじめてのママリ🔰
たしかに女の子の服は可愛いの多いですよね😊
男の子の服は恐竜や電車、★とかの服が多いですよね🤣
男の子可愛いですよね〜!
もちろん女の子も可愛いんですがあまりにも最近女の子上げ、男の子下げが多くて嫌な感じです😭- 7月8日
はじめてのママリ🔰
女の子楽だなとは思います。
お出かけとか
温泉とかトイレとか
なんでも一緒にはいれるのは
親としては安心だなと…
男の子と入りたくても年齢制限や…
周りの目などあるからもう入れないですし…
だからといって一人で行かすのは
不安だなとも思いますね…
だから自分に合わせやすいのはあるから
好まれるんでしょうね…
男の子可愛いし癒しだけど…
どこ行くにもパパいないとなぁとは思います😣
-
はじめてのママリ🔰
可愛いんですけどね〜
そういった場面では
不便に感じることはありますね…😣
ほんと可愛いんですけどね🤣- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにその点は女の子は楽ですね💦
息子にトイレは毎回なにか話しかけられたら叫びなさいよ!と言ってトイレの入口で待ってます💦
温泉もパパいる時しか行けないですし、プールはまだ更衣室1人じゃ怖いと言うので夏休み連れて行けずです😭今年もまだ無理そうです😭- 7月8日
はじめてのママリん🔰
男の子は1人は必ずと周りから言われ続けていたので、女の子が勝ち組という概念は全くなかったです。男の子良かったね〜が多かったので💦
-
はじめてのママリ🔰
私の周りは女の子推しが多くて💦
1人目男の子だったんですが、次は女の子がいいわよ〜!や女の子一人は必ず産んだ方がいいわよ!なんて言われてました😭- 7月8日
はじめてのママリ
女の子所望する人増えましたよね。
ネットの普及と共に
男の子って手がかかるってイメージが
強くなったからじゃないですかね🤔
その点女の子は
落ち着いてる子が多い
オシャレが楽しめるとか
大きくなったら姉妹のように出かけたいとか
現実よりも願望が先行しすぎた結果かな、と😂
そんな私は
三兄弟が理想でした😂
-
はじめてのママリ🔰
女の子希望の方多いですよね!!
男の子でも性格によって違うんですけどね💦
うちは内向的な性格の息子なので今のところ手がかかると思ったことないです😊
おバカだなとはよく思います。笑
女の子は女の子同士の揉め事で大変なイメージが強いです😭
わっかります!!わたしも三兄弟もしくは兄弟理想でした!!!- 7月8日
ままり
性別報告した時に、義母にも
…!!男の子…😞ってあからさまな態度取られたのでイラっとしました
私は健康なら本当にどっちでも良かったです!
ちっちゃい彼氏みたいで凄く可愛いです🤭
ただ、夫がやきもち?焼くので
それが鬱陶しいです😇
-
はじめてのママリ🔰
祖父母世代も女の子希望する方多いですよね💦
スーパーなどで話しかけてくる人も女の子いいわね〜と言ってくる人結構います😥
旦那さんヤキモチ妬いちゃうんですね🤭
うちは息子はパパっ子なので羨ましいです😭- 7月8日
はじめてのママリ🔰
過剰にドヤって男児下げする女の子ママや、過剰に攻撃されてると被害者意識強い男の子ママは、そもそもコンプレックスからなのか歪んでると思うのでネットの世界にしか住んでないと思います!😳
子育て世帯1000万人くらいいるのに、1人のカキコミと100人のイイネにこれが世論だと思い込むというか。。💧そのイイネの半数以上は、そもそも子育てママを傷つけて満足したいだけの歪みに歪んだ独身だと思うし。
でも、女の子1人は欲しいなあー、女の子いいよーーと言う声は現実でも聞きますし、それだけ自分(女)が幸せに育ててもらったからじゃないですかね☺️
私は、学生時代も母と恋バナをしたり、社会人になっても旅行行って一緒にエステとか楽しんだり、結婚した今は、これまでとは違いますが適切な距離の中で良い関係を続けているので、やっぱり自分もその姿を想像しやすいんですよね。楽しかったですもん。
でも、2人目妊娠中に「次は女の子がいいね」って人から言われた時はやっぱガルガルしました笑
だから性別ってほんとにその人や状況によってはセンシティブだなぁっておもいます。
そして私は息子もいますが、ただひたすら可愛くて愛しいです。
こんな可愛い奴が、反抗期がきたら「ババア」とか言うのかな?って思うと、それはそれで、可愛いってもう楽しみです。笑
私には兄もいますが、私より兄のほうが、なんだかんだ親に優しいです笑
子ども達を今日も愛でましょう♥
はじめてのママリ🔰
たしかに同性だと色々わかることは多いですね!!
男の子は未知なところが多いなと息子見てて思います🤣笑
snsでも男の子下げ、、な投稿がよく女の子ママが投稿してるのみて悲しい気持ちになります😭
娘もいますが女の子の良さ、男の子の良さ、どちらもあるので片方の性別だけを上げ下げする投稿見ると嫌な気持ちです😭