※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の自転車、小さくなり乗らなくなったらどうしてますか?誰かにあげる…

子供の自転車、小さくなり乗らなくなったらどうしてますか?
誰かにあげることも下の子もいない場合です。

あさひだと買取してもらえると書いてますがそれほど綺麗ではありません。
家電ならその店舗で買ったら古いのを持って行ってもらえるけど自転車はそんなんないですよね?

市の有料の粗大ゴミで出してますか?たまに無料の廃品回収がありますがそれですか?

コメント

kuku

新しい自転車を購入するときに回収してもらってますよ。
購入と同時であれば無料で回収してもらえるところも多いと思います。
粗大ゴミで出している方もいますね。

はじめてのママリ

ハードオフみたいな中古屋さんにタダでもいいから引き取って欲しくて持って行ってます🚲

はじめてのママリ

無料の廃品回収で持って行ってもらいました💡

さや

ジモティーとかでよく自転車出ています😊
少しサビあるのとかでも1000円とかでも売れているので、綺麗めなものならもう少し値段つけても見つかりそうです🤔

キレイめなもので無料ならすぐ見つかります😂

はじめてのママリ🔰

市の粗大ゴミで回収を頼んでます!😭
市によっては持ち込みで無料回収とかもありますが。。

無料の廃品回収でよく広告が入ってたり、スピーカーで流しながら巡回してるトラックとかのやつ、あれはお金取られるし、引き取ってもらえないこともあるのでおすすめしません!
前に実家で無料の廃品回収をお願いしたら、他にないか?と言われて、あれは高く売れるパーツ取ったりするもの(電子器具とか室外機とか)はタダで持って行くけど、それ以外は拒否されるか、回収代金としていくらね〜と車に積んだ後に言われて、、払うしかない状況にされました。だったら市の有料回収の方が安かったわ!となったことあります😓💦