※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

旦那と息子を2人で外出させるのが不安です。昨日、私が買いたいものがあ…

旦那と息子を2人で外出させるのが不安です。
昨日、私が買いたいものがあったので家電量販店に行き、商品を探している間旦那が息子を見ていたのですがその間に3回迷子になりました。私にも非があるところはありますが、旦那にモヤモヤしてしまいます。
1回目は私が商品を探している間、旦那は息子を見るわけでもなく売り場を見ていました。
2回目はドライヤーを見ていてその間に息子が脱走。(この時は店員さんが息子と一緒にいてくれたので助かりました😭)
3回目は、2回目の迷子から見つかって少ししてから息子が走って店外へ脱走。旦那は追いかけようとせず、私も商品を持っていたのですぐ店外へ出れず。
前からちゃんと見てるの?と思うことはありましたが昨日のことで確信しました。
息子は人懐っこく人見知りもしないので、もし悪い人に声をかけられたりしてしまったら...と思うと不安でしかありません。
正直2人で外出させたくないですが、私が仕事で旦那が休みの場合もあるのでなかなか難しく😓
息子から目を離さないように言い聞かせる以外何かいい方法ないでしょうか?
昨日のことで懲りてくれたらいいんですが😓

コメント

いちご

ハーネスつけて旦那さんに縛り付けておいたらいいと思います!
危険すぎて私なら絶対預けたくないですが、仕方ない日もありますもんね😭
でも旦那さん危機感なさすぎて怖いです💦
あとはお子さんに絶対離れちゃダメだよと言い聞かせておきます。