コメント
ままりぬ
自治体によって異なりますが週何時間以上とか月何時間以上とか決まりにクリアしてたらその時間帯でも大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ままり
自治体が定めてる基準によると思います!
月何時間以上、週何時間以上、週何日以上など就労の基準があるかと思いますのでそれに当てはまっていれば短い時間でも申請はできます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自治体によって違うのですね🧐
参考になりました!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
9時-13時の勤務で保育園預けてます。
うちの方は月64時間の週4出勤であれば、保育園は利用できます😊
-
はじめてのママリ🔰
当初(3歳児クラス入園)は15時半と言われましたが、おやつ中だったり帰りの会だったりで少しずつ遅くして16時になりました笑
- 7月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
うちも1時か2時まで勤務になりそうなので参考になります🙏
ちなみにお迎えは何時に行かれるのでしょうか🧐?- 7月8日
ママリ
8時半~12時半の仕事で
保育園預けてます😊
うちの園は結構多い方だと思います!
園によってはフルタイムのママしかいないってとこもあります!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏
そうなのですね✨
短い時間で仕事を考えているので参考になります!
そうなるとお迎えの時間も早いのでしょうか?- 7月8日
-
ママリ
私の場合は朝が早いので標準保育時間の認定になってるので7時~19時の間で預けられます!実際は16時にお迎え行ってます!
見学の際に全ての園で確認しましたが、仕事終わり次第すぐに迎えに来てという園も多いのでお昼寝途中でも起こして帰らなきゃいけない園もあり、そこは希望しなかったです!
たとえば9時~13時の仕事であれば短時間保育の認定になることが多いと思います!(うちの園では8時半~16時半が短時間保育です)
もしまだ申し込み前でしたら、地域によっては短時間だと点数が低くて、入れないところもあります💦- 7月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
全く未知だったので
調べたいと思います🤝