※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の悩みきいてくれませんか?😭悩みが何個かあります。5歳と3歳の娘がい…

私の悩みきいてくれませんか?😭悩みが何個かあります。
5歳と3歳の娘がいます。3歳の娘は癇癪がひどく8時半には布団に入って欲しいと保育所から言われました。でも8時半にベッド入っても寝るのは22時〜22時半。
私の仕事はシフト制で普通番の時は5時にお迎えです。
そして上の子は土曜日にスイミングと英語習っていますが体調不良や予定などあり今月来月毎週土日習い事です。
晴れてるのに遊びに行かせてあげれないのが嫌でスイミングは土曜日の朝からにして英語をやめて平日の5時半〜学研に行かせようかなと思っています。でもそうすると下の子を8時半にベッドは難しいです。料理を時短できる方法も色々考えていますが皆さんどうしてますか?仕事を辞めるのは難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

8時半のベッドインが無意味な状況なので、それはもう諦めて良い気がします。
代わりに3歳ちゃんも水泳始めるのはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、未就学期は22時とかでした💦23時も普通にありました😓昼寝があると、体力それなりにある子はこのくらいの時間になっちゃう印象があります。

就学後は21時半目標で、消灯即寝てくれますが、平日も休日もスポーツ系の習い事入れてます😅

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ママリさんはお子さん何時に寝かせていましたか?水泳検討してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で昼寝してて3歳に早く寝かせろって無理じゃないですか💦?
どうせ22時になるなら21時半とかに寝かせても変わらないのでは…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜でも先生はそれが習慣的になるからって。。。
    でも22時半に寝て6時半に自分から起きてくるから本人は眠たいとかそんなんないと思うんですよね〜昼寝も2時間くらいはしていて。ママリさんは何時に寝かせていますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ファミサポとかに送り迎え頼んでますね。多分園でも荒れてたりあるのかなと💦お昼寝は園でもしてるんですかね??
お昼寝ありなら21時〜とかでも仕方がないと思いますよ。園から寝る時間言われるのあまりないので園で何か変わった様子ありますか〜?て聞いてみるとか。