※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
妊娠・出産

2人目妊娠中で入院になったことがある方いますか?来月より幼稚園に転園…

2人目妊娠中で入院になったことがある方いますか?

来月より幼稚園に転園予定なのですが迷ってきました。

保育園では7時から19時まで預かれますが、
幼稚園(こども園)は8時から16時です。

旦那が7時すぎ出発〜18時帰宅なので幼稚園だと時間が難しいです。
保育園なら預かりができたので出産まで保育園にしておけば良かったかなと後悔しています。

周りに頼れる人がおらずすでに今から不安です。
旦那も時短などできないかもしれないと言います😭

誰かいいアドバンスよろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

2人目入院になりました!
うちの子は預け先がなく、急遽認可外保育園に事情を説明して、明日から見ますよといっていただけたのでお願いできました💧‬
もしもの時はパパが職場に説明して、その期間だけ早く帰らせてもらうしかかいです!!世の中ママは当たり前に子供のために仕事休んでますよね!?パパもそういう時は協力してもらわないとおかしいし、それでダメって言うような会社ヤバいと思います、、!なので時短できないかもではなくて、してもらうしか道はないです、、!
どっちみち、どんなに順調にいっても出産時は入院にはなるし、、!
ファミサポとか病児保育とか登録だけでもして使えるものは増やしておいた方がいいのかなとも思います!

• ママリ🌸

ママリ🌸

どれくらい入院しましたか?💦
    そうなんですね😭
    認可外あってよかったですね😭

そうですよね、、なんとかしてもらわないとですよね😭

• 25分前