※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが多動で、保育園での迎え時に叫んで走り回ることに困っています。

3歳半
療育に行ってますが多動に拍車がかかってしんどい。
保育園に迎えに行くと喜びからか叫んで走る走る。
本当に嫌。恥ずかしい

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4歳も多動あり療育通ってます。
同じように保育園へ迎えに行くと叫びながら走ってきたりずーっと廊下をぴょんぴょん飛び跳ねたりしてます😂
靴とかカバン持ってきてって言ってもしばらく聞いてくれません😇
私は恥ずかしいとまでは思ったことないんですけど、他の子は落ち着いててえらいな〜息子はいつ落ち着くんかな〜とかは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じです😅お迎えの興奮のが勝ってしまってカバンも持って来ないし走り回ってるし靴も脱がないし。。
    保育園の先生があまり多動の子に慣れていないのか「また〇〇くんか😅😅」みたいなうんざり顔してるので本当にお迎えが嫌で😭
    うちは恥ずかしいと思うレベルで騒がしいです😭笑

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長は「まぁ3歳だし年齢的な部分もあると思うし去年よりかなり成長してるよ」と言ってくれるのですが担任と補佐の先生がウンザリみたいで😓申し訳なさとなんでうちの子だけって毎日憂鬱です。
    そうなんですね💦
    うちはあまり居なくて😭😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは先生が良くないですね😔
    保育者に向いてないなーって思っちゃいます。
    息子もかーなり騒がしいですが、同じ園で療育に通ってる子がひと学年に1〜2人いるので、先生たちが慣れてくださってるのは確かにありがたい点です😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生がまともで救われますね😭
    担任と補佐の先生は幼児教育向いてないんでしょうね。
    申し訳なく思わなくていいですよ。
    それとなく園長先生に担任や補佐先生の態度について相談してもいいかもですね。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
うちの子も多動あります。
他の子と比べちゃいますよね。

2日前にトランポリンを、母からもらったのですが、昨日今日多動が減った感じしました😂
気のせいかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    多動の子は体をとにかく動かせみたいな説もあるからトランポリンは効果あるかもですね😂!
    比べます。。周りの子はみーんな落ち着いてるのになんでうちの子だけこうなんだろうと毎日凹みます

• 7月8日