※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

以前娘(小2)が台風の日に下校途中で浅い川?深めの溝?に落ちてちょうど…

以前娘(小2)が台風の日に下校途中で浅い川?深めの溝?に落ちて
ちょうどお迎えに行ってたけど行方がわからず学校に戻ってた事があり
それ以来GPSをつけたのですが‥
今日、帰り道から引き返して学校に戻っており長らく学校にいたのでまた怪我したのか?と下の子の1か月検診で外出して家に着くまでに時間がかかるのもあり、様子見てたものの長く学校にいたのでつい学校に電話してしまいました。

それを友達に学校に電話するのはモンスターペアレントだよと言われてしまい。
確かにと‥皆さんならとりあえず帰ってくるのをGPSで見守っておきますか?どうするのが正解だったのかな?と😭

ちなみに田舎なのでチャット付きやキッズ携帯は🈲で
お友達と学校に戻ってしまってたので友達のお母さんも心配してお迎えにきてる状況だったので学校に迎えに行き謝罪の状況にはなりました💦

コメント

みゆ

物騒な世の中なので、私は学校に電話するのはありかなぁと思います💦
怪我していたり何かトラブルがあったのかもしれないですし😞
そんなことでモンペとは言わないのでは?と🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目でいつも対応に悩むので良かったです😭

何かあったらすぐ学校に電話するのはモンペだろ辞めな?って言われたので確かにそうなのかもと思ってしまいました🥲

• 1時間前
ツー

モンペじゃないです🙅
私も、娘が小1になりたての頃に、登校班の子達が先に行ったと勘違いして1人で行っちゃった時は学校に電話して「大変お手数ですが〜(事情を説明)教室に着いているか確認して頂いていいですか💦」って確認してもらいました🙆

はじめてのママリ🔰

帰りかけてたのを引き返して長く学校に居たなら心配になりますね💦

すぐ学校まで様子見に行けない状況なら、電話全然いいと思いますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分くらい学校にいたので気になってしまい、、😭

見に行けないならその手段がいいですよね😭ありがとうございます😭

• 1時間前
まろん

お子様が無事で良かったです😢
実際にお子様の帰りが遅かったようですしモンペにはならないかと思います。GPSの不具合で電話をかけたのでしたらモンペかと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応学校にはGPSで途中まで帰ってきてたみたいなのですが学校に戻ってるみたいでと説明はして見つかり帰ってきたのですが
    後で担任の先生から謝罪の電話ももらってしまい、電話申し訳ないことしたかもと😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電話は極力控えますが、それがモンペとは思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり電話ひかえますよね😭
    もしはじめてママリさんのお子さんが学校戻ってだいぶ経ってたら帰ってくるまで待ちますか?😭

• 1時間前