※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼👶🏻
子育て・グッズ

スタジオアリスで撮った方に質問です!料金形態があまり分からないのです…

スタジオアリスで撮った方に質問です!

料金形態があまり分からないのですが
アルバムを購入しないとそのデータをもらえない感じですか?

しかもデータをもらえるのは1年後で
さらに画質も落ちると聞きました🤔

だったら近くの個人フォトスタジオか
たまひよ写真館で撮ってもらって
データをもらい自分でアルバムにした方が安くないかな?って思いました。

スタジオアリスでの料金体系と
撮ってよかったかどうか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

セットのプランにしたら、データは1か月後くらいにもらえますよ!セットにせず、単品で買うとデータは一年後になります。
セットにするとやはり高くなるので、別のところに行ったんですが子供が泣けてしまいうまく撮れずで💦店舗や担当の方にもよるだろうけどアリスのほうがあやすのはうまかったです。

はじめてのママリ🔰

商品を購入した分だけその分のデータが1年後もらえるって感じです!
アルバムじゃなくても大丈夫で、マグネットやキーホルダーなど数百円のアイテムもあります。

スタジオアリスでは、衣装が何着でも着れて、色んなパターンで撮ってくれるのがいいところだと思います。
あと、他のスタジオより小さい子の撮影に慣れてるスタッフさんが多い気がします。(店舗によるところはあると思いますが...)
私は入園とかお正月とか数枚だけほしいイベントはアリスで撮って、マグネットなどの小物を購入しデータは1年後にダウンロードしてますが、画質の悪さはあまり感じません。
大きく引き伸ばしたりしたらもしかしたら正規のデータよりは劣るのかもしれません💧
ポイントで待ち受け用のダウンロードデータ(1年後貰えるデータより更に画質低い)がもらえたりもするのでそれで1年我慢してます😂

七五三などたくさんデータがほしい時は他のスタジオの方が安いので、そちらで撮りました!