コメント
☆ほし☆
0歳1歳クラスはそんなもんだと思います💦クラスで何か流行ると必ずもらってきてました😭
うちは長男と長女は2歳クラスあたりからだいぶ発熱しなくなりましたよ☺️娘はホント強くなり、何か流行ってももらわなくなりました💡
しかし次男は卒園の5歳クラスまで発熱呼出が多い子でした💦(喘息もあり体弱い💦)
うちも実家近所に住んでいるため、母にかなり助けてもらい仕事が成り立ってるようなものです😭
そらり
うちも下の子そんな感じでしたー😭😭😭
流行りの感染症は全部もらうし、その度に中耳炎になって、そっちでも熱が出るまでがセットでした😭😭😭
かかりつけに相談しても、こればっかりはしょうがない😅って感じでした😅
最初の1年は、ずっとこうだと覚悟しといた方がいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
本当に全部貰ってきます😭
上の子がコロナ禍であまり人に会わず保育園も2歳半から通い出したのでほとんど病気してなくて下の子経由で感染してる感じです🥺
ちょっとの下痢とかでも休むってなったら本当に保育園行けないし皆どうしてるんでしょうか?呼び出し覚悟で預けてたりするんでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日病院でお腹の風邪かなと言われました。前に保育園で下痢2回続くと呼び出しなんですけど1回だけだったので様子見てました〜って言われたのでけっこう寛容な園です。
朝家でうんちしてくれれば大丈夫だと思うんですが下痢気味ですって言って預けるのも気まずいですよねー💦- 1時間前
-
そらり
ちょっとの下痢とかなら、呼び出し覚悟で預けてました😅
もちろん病院は行って、胃腸炎などの感染症ではない!と言ってもらった場合のみですが😅
一応園にも相談したら、熱なし!食欲あり!機嫌よし!病院受診済み!なら、少しの症状なら大丈夫とのことでした🙆♀️
何かあれば、連絡します!とは言われますが、一度保育園にもどの程度なら大丈夫か、相談してみとるいいかもですね!
あとはママさんがどこまで気にするかだと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
後数年はそんなものですよー!わたしは保育士で病気する今の年齢は自分の職場に預けること決意し預けましたがすごく気まずいです。今日も休んでます。今だけだ!と耐えてます😂(以上児からは上の子たちの園に転園予定)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですねー😱
想像以上で無理ゲーじゃん?って感じです。- 1時間前
☆ほし☆
0歳クラスは、距離感近くオモチャみんなで遊んだり、遊んで手をなめちゃったり、咳しても手で押さえてとか出来ないし…とかから感染症あっという間に広がるのかなって😅胃腸炎だったかな?0歳クラス全滅だったこともありました💦
調子ほんとに悪い時はママじゃないとダメで看護休暇もすごい速さで無くなった記憶あります😅夫や両親や頼る人がいないと厳しいですよねー…
はじめてのママリ🔰
噂には聞いてたけど想像以上で…😭
上の子は2歳半から保育園だったからか全然病気しなくて甘く見てました。
近くに預かってくれる人いないと無理ですよね💦
はじめてのママリ🔰
この前胃腸炎流行った時全滅してました😂というか全員揃ってる方が珍しいです。
明日から夫は出張だし、私ばっかり仕事変わって貰えるように連絡するか、呼び出し覚悟で預けるかどうしようかって悩んでハゲそうでむかつきます。