はじめてのママリ🔰
ご飯はローテーブルですか?
ダイニングテーブルあるなら、ローテーブル撤去して、テレビ台の角とかにクッション貼ったり、安全対策してあとはフリーにしてました。
うちも狭くてサークルは考えられなかったです
はじめてのママリ🔰
キッチン側と寝室の扉にゲートつけてます。
リビングに危ないものはおかず、その中で解放してます。
ベビーサークルの中でではなく、テレビをサークルで囲いました。
寝室は全ての収納にチャイルドロックをかけてあり、基本的にものは全て収納の中です。
2階ですが家の中に階段があるタイプなので、そこに行ける扉は突っ張り棒でロックしてます。
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります😳
収納はチェストに入れてますか?
また、リビング内はジョイントマットなど引いてますか??うちも2階なので気にしてます💦- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
チェスト、蓋付きカラーボッスなど閉められるようになってるもので、百均のチャイルドロックを届く高さまでつけてます!
200×180のプレイマットを引いていて、それ以外は何もしてません!
遊びたい時はマットの上で一緒に遊んでます!
コンセントなどはカバータイプのもので覆って、コードは念のためくるくる巻くタイプのカバーをつけてます!
Wi-Fiやゲーム機、工具などはテレビ台に収納してあります!
ちょっと片すのめんどくさい時はテレビをサークルフェンスで囲っているのでそこに投げ入れてます笑- 29分前
コメント