※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1LDKのリビングが10畳ほどの部屋に住んでます。今は、ローテーブルにソ…

1LDKのリビングが10畳ほどの部屋に住んでます。
今は、ローテーブルにソファとテレビ置いて反対側にプレイマットが壁になるタイプのやつ使ってます。
最近プレイマットから脱出して家事がままならないので対策を考えてます。
今のプレイマットにベビーサークルを置いた場合、幅が大きく通れなくなるためそれは難しいかなと考えてます。
同じくらいの広さのリビングの方、どういった対策をしてますか?
狭いなど批判はいらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯はローテーブルですか?
ダイニングテーブルあるなら、ローテーブル撤去して、テレビ台の角とかにクッション貼ったり、安全対策してあとはフリーにしてました。

うちも狭くてサークルは考えられなかったです

はじめてのママリ🔰

キッチン側と寝室の扉にゲートつけてます。
リビングに危ないものはおかず、その中で解放してます。
ベビーサークルの中でではなく、テレビをサークルで囲いました。
寝室は全ての収納にチャイルドロックをかけてあり、基本的にものは全て収納の中です。
2階ですが家の中に階段があるタイプなので、そこに行ける扉は突っ張り棒でロックしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります😳
    収納はチェストに入れてますか?
    また、リビング内はジョイントマットなど引いてますか??うちも2階なので気にしてます💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェスト、蓋付きカラーボッスなど閉められるようになってるもので、百均のチャイルドロックを届く高さまでつけてます!

200×180のプレイマットを引いていて、それ以外は何もしてません!
    遊びたい時はマットの上で一緒に遊んでます!
    コンセントなどはカバータイプのもので覆って、コードは念のためくるくる巻くタイプのカバーをつけてます!
    Wi-Fiやゲーム機、工具などはテレビ台に収納してあります!
    ちょっと片すのめんどくさい時はテレビをサークルフェンスで囲っているのでそこに投げ入れてます笑

• 29分前