※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの園では髪の毛が長くて量が多い女の子はプールの時期になると清潔…

うちの園では髪の毛が長くて量が多い女の子はプールの時期になると清潔に保つためになるべく髪を切らないといけないみたいで娘と同じクラスのお友達のママが園長先生に切ってきてと言われたみたいで「毎日プールないなら切らないです。あるなら考えますがそれ強制してるならハラスメントにあたるしやばいですよね」と言い返したみたいなんですけどどう思いますか?💦

コメント

ma

言い方はアレですが…切るのを強制する方もおかしいとは思うので💦
よく言った!って思う他の子の保護者さんはいるかもですね😂

ママ

言い返せる勇気が凄いけど、言ってることはごもっともですね。
言い方はあれですけど😅

Mamarin♪

切るのを強制っぽいのは無しだなと思いますね😳😳
天気によってだと何回入れるかも分からないのでそのママの言いたいことはめっちゃ分かります🫠

ビール

切るのを強制するのは確かにナシだなと思うので賛同です🙌🏿

ちゃむ

プールで髪を切らないとはちょっとなしです😅
言い方は良くないかもですが私ならよく言ってくれた!って思います

はじめてのママリ🔰

耳にかかるなら結んでこいとか、そーゆー校則ならわかりますが…笑
長くて引きずるとか、友達に珍しがって引っ張られるほど長いとか、そうじゃないなら切らなくていいと思います。
ハラスメントかどうかはわかりませんが、私だったら無視します。
先生の負担にならないようプールがある日は三つ編みなどして、帽子に入れやすいようにしてから園に送ってます!

はじめてのママリ🔰

ママの言いたいことはごもっともと思います。
切るのを強制はなしですね。
言い方はもっとマイルドに言った方がいいかとは思いますが。