※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

責任者なので振り返りや相談などは全てその先生になってしまうのでどう…

療育の責任者の先生が嫌すぎて週1回はお世話になる先生ですがとても苦痛です。責任者なので振り返りや相談などは全てその先生になってしまうのでどうしたらいいか分かりません。
例えば担当の方に相談しても、責任者に伝えときますねと言われその責任者の人からお話がある感じです。なので、責任者の方の対応が気になると伝えたとしても責任者の方なのでどうしようもありません。
距離感がとても近い子や、激しい動き子が苦手で療育の集団は怖がってしまうんです。どうしたら良いのか分かりません。園は楽しく通ってます。と伝えると「小学校では普通級にも親が認めずに支援級に入れず飛び蹴りしてくる子もいるし、距離感近い子も普通にいるから色々な子に慣れとかないと小学校が厳しいですよ。お子さん何が嫌、怖いなど少しわがままじゃないですか。」と言われました。
もう何も言えない…。となってしまってます。どこの療育も上の立場の方は知識がなかったり強かったりするのでしょうか。それが理由かわかりませんが去年からお世話になってて5人ほど職員の方は辞められてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら療育を変えますね

M🍓

そんな適当なこと言う方が責任者なんて辛いですね😣
苦情窓口、その方ともう1人別の方の名前書いてあったりしませんか?
あとは役所や相談支援事業所の担当者とか…。
契約時にそのような説明受けました💡