明日は小学校の普通級と支援級の見学に朝の8時半から行きます。面談とか…
明日は小学校の普通級と支援級の見学に朝の8時半から行きます。面談とかはなく立ち話ですぐ終わりそうなのですがそのような形で簡単に見学された方いらっしゃいますか?
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じてうちもしました!
ママ辞めたい
うちも
支援学級どんな感じかみておわりでした😊
普通級は見れませんでした。
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね🥺困り事はありますか?などは聞かれましたか???
明日なのですがとても緊張してて💦支援級に行かれる予定ですか?- 42分前
-
はじめてママリ🔰
支援学級落ち着いていましたか🥺❓
凄く繊細な子なので支援級が良いのか分からなくて😭どのような事を聞かれましたか- 37分前
-
ママ辞めたい
聞いておきたいことは
聞いておきました😊
支援学級に行けるか分からないんです😭
教育委員会が決めるらしいので⋯。
緊張しますよね。
私も緊張しましたが
すぐ終わりました。- 37分前
ママリ🔰
年長のとき、園長と一緒に合わせて30分くらいの見学いきましたー!
学校の先生とは話すことなくでした😂
-
はじめてママリ🔰
園長先生となんですね!!
雰囲気はどうでしたか!- 5分前
はじめてママリ🔰
すぐ終わる感じなんですね💦その場で困り事など聞かれたりしましたか?
はじめてママリ🔰
何人かで見学なのですね😳
わたしの地域は見学などは各自で問い合わせをして見学しないといけなくて先生と1対1です
はじめてママリ🔰
みなさんで見学出来るのはとても良いですね🥹支援級の雰囲気は落ち着いていましたか??わたしはまだ発達検査もしてなくて…
はじめてママリ🔰
どちらのクラスも落ち着いていましたか??今は支援級の方が落ち着いてるところが多いとも言われてもうどちらが良いのか悩んで頭がパンクしそうです。そして支援級に入られたのですね🥹❤️どうですか
はじめてのママリ🔰
他の方もいたので聞かれ無かったです!
はじめてのママリ🔰
時間とひにちが学校ごとに決まってて就学相談で見学したかったからこの日に来てくださいって言われて20組近くいました!
でも支援級に入ったのはその中でも7組ほどです💦
はじめてのママリ🔰
落ち着いてました!!
知的クラスの方が情緒よりも多くてビックリしましたがパッと見はなんかいたってふつうといったらへ変ですがそういう感じに見えたお子さんばかりでした!
むすこが今年支援級知的に入り騒がしくなったと思います爆笑