※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

鬱で保育園預けているママさんいますか?症状が酷くなり働けなくなったの…

鬱で保育園預けているママさんいますか?

症状が酷くなり働けなくなったので病気理由で預けることになりそうなのですが、鬱で預けてる皆さんは買い物とか気分転換にお出かけしたりとかしてますか?

医者からは散歩などして日光浴びて体をなるべく動かせるなら動かしてと言われているのですが、買い物とか行ってて散歩中の自分の子供に会ったりしたら先生からどんな目で見られるか怖くて💦

そもそも長年鬱で薬飲んでるのですが、もともと営業やっていたからか保育園の先生や保護者からしたら鬱に見えないと思います。
そうなると、元気なのに保育園預けてって思われるんじゃないかと不安になります😥
それも病気から来てる考えなのもわかってるのですが、人の目が気になって仕方がありません。

一日中寝てるわけではなくて家事くらいは出来るほど症状なのですが(家事終わったらずーっとソファの上)同じような方いますか?

コメント

おかぁちゃん

昔、パニック障害と怪我で預けていました。病気で預ける場合、別に診断書みたいなやつ書かなかったですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お医者さんからはいつでも診断書書ける状態だから、無理しないでと言われていますので退職を考えてる状況です。

• 11分前
てぃ

うつとADHDです。
ハイなときは色んなところ行ってましたが最近はずっとベッドでYouTubeとママリ見てます。
一人で人の多いところ行くとたまにパニック起こすので運動しろって言われても多分外出ないですね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。上がってる時は何でも出来るような気がして調子に乗って就職したものの、やっぱり長年患ってる鬱が邪魔して落ちてる時は仕事に行けない感じです。
    一人で人の多いところ行くとパニック起こすんですね💦
    私も気づくとYouTubeとママリとインスタになってしまうので、なるべく外に出たいとは思うのですが、それって療養のひとつだけど他の人からはそうは見えないよなぁって言う他の人の目が気になって動けない感じです😭

• 6分前