※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過してます。37wからずっと「そろそろ産まれるかな」と楽しみに…

予定日超過してます。
37wからずっと「そろそろ産まれるかな」と楽しみにしていましたが、予定日後の人がどんどん産んでいく中で取り残されてるいる気分です。

妊娠による体調不良もなく元気に過ごせていますし妊婦が大変だとも思ってないのですが、産まれてこないことにストレスを感じています。
悪気のない友達からの毎日の「産まれた?」のメッセージもしんどいです。
10ヶ月育ててる私の方が早く会いたいです。

実際生まれてからの方が大変だというのもわかっているので、いまこうやってゆっくり過ごせていることを大事にしたいです。
でも結果的に涙が出ます。何が辛いとかもないのに。

予定日前日、当日におしるしが少量出ていて、予定日直前の内心では子宮口も柔らかくなってきていて1cm開いていると先生に言ってもらいました。
でも連休もあるので誘発分娩は連休明けです。
まだ1週間も毎日産まれるかな?と考えるのがしんどいです。
朝起きても「陣痛来なかったな」って考えてます。

コメント

kn

上の子が超過で40w5dで産まれました👦
わたしも初産の時は、漠然と予定日までには産まれるかな〜と思っていましたが、なかなか産まれず。産まれた?の連絡ほんとストレスですよね😇

先に回答している方もおっしゃってますが、先日39wで産まれた下の子は飲むの下手っぴでなかなか体重増えず。もうすぐ生後2ヶ月ですがいまだひょろひょろです。逆に超過した上の子は生まれた瞬間からおっぱい飲むの上手だし、身体もしっかりしてて安心感ありました☺️

ママのお腹が居心地がいいんでしょうね🤭大丈夫、赤ちゃんはタイミング見計らって必ず生まれてきますよ🥰出産まで無理なさらずに😊

ままり👶🏻🎀

予定日超過で促進剤して41週6日に産みました。

産まれた?と聞かれるのしんどいのとてもよくわかります。私は友人よりも姉から毎日のように聞かれ、雑巾掛けがいいらしい、散歩はしてる?スクワットは?などと言われてました。

色々しましたがジンクスなど意味ないです。笑

最終的には産まれるのでメッセージはそっと閉じて、自由に過ごしましょ〜!!

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります!
私も予定日超過してて(8日超過しました)、同じように37週くらいから早く早くー!と思ってました。
実家に帰ってたので(田舎なもので)来る人みんなから「まだ?」って言われてすごく嫌でした。
そして私も土日挟んで誘発かなーと言われて、診察室で大号泣して先生をかなり困らせました😂家に帰ってからも涙止まらず、こんな幸せな時期に自分はなんでずっと泣いているんだと責めながら日々を過ごしていたのを覚えています🥲
そんなこんなしてたら金曜に破水してあっという間に生まれました。我が子に会えました。
なんの慰めにもならないかもだけど、生後2ヶ月の時に助産師さんから「やっぱりお母さんのお腹にギリギリまでずっといた赤ちゃんは強いよ」って言ってもらえて、辛かったけど娘にとっては良かったんだとも思えました。
本当にあと少しで会えますからね!大丈夫!