※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目が生まれて50日になったのですが、上の子が夜はスシローがいいと言…

3人目が生まれて50日になったのですが、上の子が夜はスシローがいいと言い出して、、、やっぱりまだで歩かない方がいいですよね😥
私も久しぶりに外食したいしな〜と自分と葛藤してますがここでウイルスもらってきたら後悔するしな、、、と我慢すべきですよね。

コメント

☆ほし☆

新生児期終わってるので外に出るのは問題ないので、あとはママの気持ち次第ですね💦たしかに手足口病とか流行っていたりしますが、そこは上の子が保育園幼稚園行ってたりするともうあまり関係ない気もしますし…気分転換に楽しもうって気持ちがあるなら良いかなと☺️
私的にはテイクアウトして家で食べる方がゆっくり出来て好きです😙🍣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです!テイクアウトの方がいいんですよね、、でも子供的には今スシローゲームみたいなのできるじゃないですか?それがやりたいみたいで😥
    そうなんですよね🥺
    うちの真ん中の子もつい最近手足口病にかかったんですが、下の子には奇跡的に移らずで、、もうそこは運なんですよね😢
    今日は何もないこと祈って行ってこようと思います☺️

• 1時間前
Mamarin♪

2人目は1ヶ月前から普通に外食行ってました🥹🥹🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私の中で予防接種が基準になっててもう少しの我慢だよな〜と思いますが、子供達もそろそろ我慢の限界なんですよね😭

• 1時間前
ちゃむ

1ヶ月前から行っちゃってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり上のお子さんいると予防接種まで外出や外食しない!は無理ですよね!

• 1時間前
きょう

色々気になるなら、テイクアウトじゃだめですか?
頼めないものもたくさんありますが、行って後悔しそうならテイクアウト出来るものだけでも楽しんだらいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今スシローゲームできるじゃないですか!それがやりたいんですよね🥺
    私は後悔はするだろうなと思うんです🥺

• 1時間前
  • きょう

きょう

それならパパさんに赤ちゃんを家で見てもらってパパッと上の子達とママだけで息抜きするのも良いと思いますよ🥺
    パパさんはテイクアウトで😉
    うちの姉の家はそうしてました✨

• 28分前
はじめてのママリ🔰

50日なら新生児期は終わってるしお母さんの気分転換にもなるし外食でもいいと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中を押していただいてありがとうございます😭
    私も気分転換したくなってきてしまっているので、何もないことを願ってパパッと行ってこようと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月すぎたら暇なのもあって外出てましたし飲食店も行ってました😂
気にする人は気にしますし気にならない人は気にならないと思います。
それはご自身で決めていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月を過ぎたら暇だし息抜きもしたくなってきますよね🥺
    気にしすぎも上の子たちも私と一緒ぐらい我慢してるわけですし可哀想なんですよね、、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに上の子は連れてってもらって、帰りにテイクアウトしてもらったらどうでしょうか!
きっとスシローの流れてくるお皿も含めてスシローに行きたいんですよね上のお子さんは!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は上の子2人連れて外食できないんですよね😭(真ん中の子がすごくて😥)
    今スシローゲームできるじゃないですか?それが子供は好きで🥺
    今日は何もないことを願って行ってきます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2週間超えたらいいんじゃないでしょうか。2週間検診で出かけますし...公共交通機関で検診にくるお母さんもいますし🙂‍↕️🙂‍↕️ただ暑くなってきましたし、気になるのならテイクアウトかUberしてみるっていうのも手かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会に住んでたらUberに頼ってみたかったです😂ど田舎なのでテイクアウトが限界です😂
    確かにですね!2週間検診で外出てますよね🥹

• 1時間前