※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

Xでマタ垢作ってる方、そこで知り合った人と実際に会ったりしてますか?🌼…

Xでマタ垢作ってる方、そこで知り合った人と
実際に会ったりしてますか?🌼
地元を出てるので周りに子持ちの友達が居なくて
ずっとマタ垢作ろうかな〜と迷ってますが
なんか暗黙のルールがあったり(!?)
最近炎上してる人の見ると怖いなって💦
でも同じ悩み相談しあったり情報収集したりできたら
心強いなーって迷ってます…。
マタ垢作って良かったよって方の意見聞きたいです!

コメント

ゆ

何年もマタ垢ママ垢にいますが暗黙の了解とかないですよ〜悪阻中の方に配慮して食べ物の画像はセンシティブつけてる方を見かけるというくらいで、別に付けなくても怒られるとかはないです!
よく見るルールは青バッチの人がインプレ目当てで定期的に取り上げて炎上させてるだけです😂
私は会ってはないですが、気が合いそうな人だけフォローして鍵かけてやってれば基本平和にやれると思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    よくこの絵文字はタメ口OKとか見るので色々ルールあるんだなぁって思ってました!インプレ目当てなんですね…
    たしかに鍵つければ安心ですね💡

• 53分前
  • ゆ

☺︎使ってる方もいますが、別にルールというわけではなく…オタク垢で推しマークつけてる人もいればつけてない人もいるみたいな感じで自由です💦

ただもし鍵開けてやるなら母乳や子宮口などの話題は気をつけた方がいいです!(色々伏字があるのでそれを使った方が良いかと思います)
    これもルールではありませんが、そういうのが性癖の変な人が検索して見つけて来るので🥲💦

• 47分前