※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳3ヶ月の子どもと国内で4泊5日の旅行を予定していますが、宿泊先としてホテルとキッチン付きの民泊で迷っています。どちらが良いでしょうか。

1歳3ヶ月連れで国内で4泊5日の旅行に行く予定なのですが、皆さんならどういったところに宿泊されますか?
ホテルか、民泊でキッチン付きかで悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

予算次第ですが、私はいつも子供連れて長めの時はなるべく広いところを狙ってます。ワンルームだと夜寝かしつけた後ずっと真っ暗な中過ごさないといけないので…

キッチンよりも広さと洗濯って感じで選んでます。旅行中は自炊はどうせあまりしないので…朝はコーンフレークとかヨーグルトとかで安く上げてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    広さと洗濯!!考えてなかったです!ありがとうございます🙂‍↕️🙏
    確かに冷蔵庫はどこもついてますし、そう言うの保存できますもんね!!!

• 7月10日
ママリ

私ならホテルです✨
旅行中は色々サボりたいので、部屋の掃除とかタオル交換とか勝手にやってくれる方が嬉しいです。
4泊と長ければホテル内にコインランドリーさえあれば、荷物も減らせるしいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうです、旅行の部屋ぐらいゆっくりしたいですしね😂
    全然考えてなかったのですが、確かに洗濯大事ですね!ありがとうございます🙂‍↕️🙏

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

広めで土足厳禁のところにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに土足厳禁大事ですね!!
    ありがとうございます🙂‍↕️🙏

• 7月10日