※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10月に大阪旅行を予定しています。9歳、4歳の子連れです。前日フェリー…

10月に大阪旅行を予定しています。9歳、4歳の子連れです。
前日フェリーで出発して早朝に大阪南港着でそのままユニバ、その日は近くのホテルに泊まります。
2日目は19時50分発の帰りの便まで市内観光をしようと思っているのですが、
レンタカーを借りるか、電車移動か迷っています。
帰りのフェリーの時間に合わせて昼過ぎからは天保山や海遊館を訪れる予定です。
レンタカーを借りるとしたら返却は港近くで乗り捨て予定です。
昼までの予定を考えているのですが、道頓堀や通天閣は子供が行ってもあまり楽しめず、4歳が歩き疲れたりしてグズりそうだなと思っています💦それならレンタカーを借りて足を伸ばして万博記念公園やダスキンミュージアムなど行った方が楽しめる気がしていて💦お昼寝や休憩も車で出来るし、荷物も車だと楽ですよね
ただパーキング探しや駐車場代などを考えると、うーん😓と悩んでしまいます💦夫も電車で行ける範囲で良いんじゃない?と言っています。
現実的に考えるとどちらが子連れには良いでしょうか。
通天閣や道頓堀などは子供も楽しめますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

み

電車が良いと思います!
繁華街の駐車場めちゃくちゃ高いです😂

はじめてのママリ🔰

電車でいいと思います。

レンタカーあってもそんなにいろいろ行く時間もないし、万博記念公園のほうは慣れてても運転難しい感じだし、電車で海遊館、天保山でいいかなと思います。
2日目もガッツリ遊びたいならレゴランドに行かれたらいいと思います。