皆さん、2歳ぐらいの子供を義家族(夫+義父+夫の兄妹)に預けることはで…
皆さん、2歳ぐらいの子供を義家族(夫+義父+夫の兄妹)に預けることはできますか??
義父の誕生日祝いで旅行に行く計画をたてているようですが、私が産後まもなく下の子も月齢が低い頃に行く予定なので、上の子だけ連れていってもらうことも考えましたが、どーも私の目が届かないところに娘が行くのが不安で...
過保護なのかなぁ...
娘は別にママじゃなくてもな子なので平気だとは思うのですが、私が平気じゃなくて😂笑
皆さんなら普通に預けることができますか??💭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
しましま
普段から世話し慣れている夫がいるなら夫に任せて行かせられます。
普段から義家族にもダメなことはダメとはっきり言うタイプの夫なので。
義父+義母+夫の兄弟だけで2歳の子供を預けられるかとなると断りますが。
Mamarin♪
無理です😇
義家族に自分のいないところには5分と預けたくないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨️
わー!同じ考えの方がいて安心しました😂💭義理の妹さんは保育士さんで安心だし、義父もすごく好きではあるんですけど、どうしても自分の目の届かないところとなると無理で...💭- 12分前
こだ
旦那も行くなら大丈夫です😊
でも義実家との普段の仲とか関係性とかもあると思うので無理なら断っちゃっていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
夫もよく世話してくれてるから大丈夫だと思うし、妹さんは保育士さんで安心感あるし、義父のこともすごく好きなんです!...なのに何故か自分の目の届かないところとなると不安感が消えず😵💫何がそんなに不安なのか自分でも分かりません😩笑
娘には楽しんできて欲しい気持ちも沢山なんですけどね😭💭もどかしい😭- 9分前
ちゃむ
旅行は無理ですね😣
-
はじめてのママリ🔰
旅行...ハードル高いですよね🙂↕️
過保護なのかと思ってましたが、同じ方がいて安心しました😂💭- 14分前
はじめてのママリ🔰
夫もよく世話してくれてるので大丈夫だとは思いつつも、何故か自分の目の届かないところとなると不安感が強くて決断できず...😵💫💭
何がそんなに不安なのか自分でもよく分かりません😩笑