被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8月頭に、家族で沖縄旅行に行きたいなと考えています。 できれば2泊三日でいきたいなぁと。 三泊4日くらいの方が楽しめますか? 予算もどれくらいなの…
保育園のお迎えの時イヤイヤ期真っ只中 全部自分でやりたい2歳息子に毎日イライラします😅 皆さん同じ月齢くらいのママさんどうですか? まず帰る準…
女の子は小学校3、4年生くらいになると痩せたりしますか? 今年4年生になったのですが、1年前の同じ時期より2キロ減っています。 見た目もだいぶ痩せ…
保育園の様子ってどうやって知ってますか? 4月から入園したのですが、アプリはなく連絡ノートです。 様子を部屋で遊びましたや○○とお話ししてくれ…
130万の扶養内パートなのですが このままいくと越えてしまいます😭 チャットGPTに相談したら 2ヶ月くらい休まないと、、って言われました😱 今の働く…
虫除けのマモルーム使ってる方いますか?🥹 効果ありますか?🥹
今の職場で働き出してもうすぐ2年になります。 仕事のちょっとした事でも愚痴れる人がいません。 嫌なことがあった時ちょっと誰かに聞いてもらえる…
前から明治ステップの缶の粉ミルクの中に入っていたスプーンを使ってましたが、なくしてしまいました。 明治では環境に配慮した取り組みのため、こ…
車、モデルチェンジ直前での購入について 欲しい車が8月頃モデルチェンジ予定で受注を停止していたのですが、急遽追加生産が出たそうで現行モデル…
学校のクラスLINEに勝手に追加されました…。 作った本人が私のLINEを知っており、グループLINEを作って勝手に追加してました。幼稚園が同じでしたが…
この間、健診に行ったときにアブリスボについての説明をされました。聞き慣れない言葉だったのですが、聞いてみると RSウイルスのワクチンということ…
小2息子がいます。 このくらいのお子さん、うんちのペースってどんな感じですか?毎日1回は出ますか?声かけずとも自分からちゃんと毎日排便しますか…
4歳年中の息子 YouTubeを昼過ぎに毎日1時間前後みせています。 おでかけでどんなに楽しい日だったとしても YouTubeが見れなかったら今日は嫌な1日だ…
長文ですが子ども同士の遊び方について相談のってください😭 小学生の娘なのですが近所のお友達とよく遊びます。 相手の親御さんはいつでも遊びに来…
予防接種よく打たない方がいいとか 打った方がいいとか、、 調べすぎてもう何だかわからなくなった笑
ディズニーランドでパスを取得するときについて教えてください! 私はハッピーエントリーで入場しますが、一緒に行く友達は通常の開演時間に合流し…
バースデイでこの柄のパンツ可愛くて買ったのですが、、 上の洋服は何色の物をあわせたらいいか分からなくて😂😂 どんな色や柄のトップスが合いますか…
完全在宅勤務の夫、ごくごくたまーに出勤があります。 在宅の時はお昼用意しなきゃだとか、トイレに何度も行かれて水道代、トイレットペーパーもった…
出産内祝いどこまでしますか?? ①親しい友人2人名義でもらったブランドの赤ちゃん服(8000円ほど) ②旦那の友人からもらった2000円の絵本 ③私の友…
1歳5ヶ月の息子が病室のベッドから落ちました。ベッドの柵を乗り越えて1メートル10センチの高さから落ちました。ナースステーションでもものすごい音…
これは排卵まだですよね?💦 先週金曜に病院に行った時に、いい大きさになってきているため週末にタイミングを取ってと言われました 念のため排卵検…
パジャマのサイズについて質問です! 現在2歳7ヵ月の女の子、94センチ、14キロです。 セールで安くなってるので来年の春以降用にパジャマを購入予…
今月から小学生になった娘が 仲良くなったお友達とその子のママと 私と娘で近々遊びに行こうと事になったのですが 向こうのママさんが車を出してくれ…
8ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ方法について教えてください。 みなさんどのようなルーティンでどのように寝かしつけてますか? うちはリビングでミルク…
気持ちに余裕がなさすぎて、長男のわがままが受け入れられません。 幼稚園が始まり(まだ午前保育で2時間ほどで帰宅)、日々時間に追われて、今まで…
1歳11ヶ月お刺身(マグロ1切れ)少し目を離した隙に食べてしまいました。 必死に取り出そうとしたのですが飲み込んでしまって… 大丈夫でしょうか? 私…
小2男子。 何度も猶予をあげたのに、何度も声かけしてるのに、 全然時間割とか出さないといけないものちゃんとできなくてついにゲーム禁止令。 イラ…
平屋の間取りなんですが、率直な感想お聞かせください🙇♂️ 見づらくて申し訳ないのですが💦
繊細なんでしょうか 3歳7ヶ月の男の子ママです👦🏻 発達は特に問題なく保育園にも通い 毎日お友達と楽しく過ごしています。 ただ、保育参観は親…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…