被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビーカーでショッピングモール付近を散歩中に、ベイビーパークの勧誘をされました。 そのまま流れで後日体験に行くことになりました。Amazonギフト…
年中、年長でお友達にあんまり興味ないというか執着しないタイプのお子さんいますか? 帰り道とかも遊びたがらないし、まっすぐ家に向かいます。下の…
パート辞めたいなって思うけど、一応勤続が長めで任されてる仕事もそこそこあるので、悩んでます。 パート辞める時の理由やタイミングって、どんな…
小1次女のことです。 くもんの算数で2Aをしていますが、わからないわからないといつも怒って泣きます。 +10までの計算です。辞めたくないと言うので…
初めて質問します。 生後6ヶ月半の息子がいます。 初めての育児で何でも気になって調べてしまうのですが、その度に関連に【自閉症】と出てきて不安に…
歯科助手または歯科衛生士の方! 妊娠から出産まで仕事は続けられましたか? 立ちっぱなしだったりするので心配です。
いつもインターホン鳴っても配達とかじゃなかったら基本出ないんですけど、昨日たまたま制服がややこしくてセールスなのにインターホンに出てしまい…
愚痴を聞いてください 今日、子どもの集まる有料の遊び場(食事提供あり)に行きました。 食事の時間になり移動すると、すでに移動したママたちでグル…
立ち会い出産を希望すると 大体の病院では夫婦で○○教室へ参加してください!ってことになるのでしょうか? ちなみにどんなことされましたか?
8/1出産予定なのですが、8/3から半年間、家の裏のマンションの取り壊し工事があるみたいです、、。 赤ちゃんって騒音の中寝れますかね、、? 私の日…
滝ごみご飯の日のおかずって何作ってますか?
3歳2ヶ月の娘 お箸はいつから練習始めましたか? おすすめの練習箸も教えてください!
明日パートの事務の面接です。 今は正社員で働いていますが、辞める3ヶ月前には言わないといけない決まりがあります。規約にサインしたような記憶も…
名付けの漢字って難しくないですか?( •᷄ὤ•᷅) 一般的な読みではないけれど、 調べたら訓読みとして載っている。 この場合、使用してもいいと思いま…
夏の妊婦しんどい、、!! 1人目は7月の頭だったから何とかなったけど、あと1ヶ月もさらに大きくなるからだで過ごさなきゃいけないのきつい、、!!…
3歳半の娘、まだ補助箸です。 まずいですかね? あまり普通の箸を使おうとしてくれないのと、練習やってみてもうまくできなくてスプーンフォーク使っ…
髪の毛多い方、髪型どうしてますか? 美容師にめっちゃ髪すいてもらってますか? すいてもらったらそれはそれで髪傷みやすい気もします。 髪は細めな…
埼玉県川越市の愛和病院と、恵愛病院で 悩んでるのですがお産された方感想教えてください🥲 計画無痛分娩希望です、、!
お子さんのサイズアウトしたお洋服は いつ処分しましたか〜?😭 2人目できた時に〜と思いずっととっておきましたが もう年長さんになってしまい、 2人…
帝王切開後に生後1週間の新生児を連れて上の子の保育園の送迎に車で行けると思いますか? ファミサポも考えてますが、今まで利用したことがなく、し…
※自慢ではありません※ 子どもの個人面談、先生が悪いことひとつも言わなかっ たんだが。むしろほめまくり。これって時代のせい?我が子のこと素直に…
皆様!「そんな事知るかよ!」って事ありますか? 私は職場で息子が体調崩したりして、休みをもらったりしてました! それか続き文句言われるように…
皆さんの考えを教えてください💦 小3の息子です。 先日社会科見学に行き、その場所の記念品として鉛筆をもらったそうです。(非売品なのかはちょっと…
不妊治療5年目になります。職場に治療をしている事を言っていない為、婦人科の病気で通院していると言って早退や中抜けしています。仕事は忙しく常に…
産後7日目です おっぱいが痛いのやつ乳りんや乳首が痛いのは いつまで続きますか〜😭
見にくかったらすみません🙇♀️ エクセルで家計簿を作ってみましたが、こんな感じはどうでしょうか? 5月の途中からなので、金額は正確じゃないです💦…
30度超えの日は公園でボール遊びとかしない方がいいですかね😓 昨日久しぶりに連れていった時に30分遊んだだけでほっぺも赤くなって汗びっしょりにな…
パートナーの過去の異性関係を引きずって 掘り返して攻め立ててしまいます 嘘つかれ、数名の女性と連絡とってました。 うち一人は職場のおばさん。 …
公園が近くになく、家の近くに小学生の子が複数人住んでるかたのみ答えてください! 学校の帰りは遊びたいといってきますか? 何年生から子供のみで…
私はどうするべきだったのか?と終わった後もモヤモヤします。 先日園庭で立ち見のイベントがありました。(来るか来ないかは自由)私は早くついたの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…