はじめてのママリ🔰
エジソンの補助箸は2歳になってすぐ使えるようになりその後ののじのお箸使えるようになり、普通のお箸練習は3歳から始めました😊
3歳2ヶ月で普通のお箸マスターしました!
はじめてのママリ🔰
2歳頃から親の欲しがるようになったので、普通の子供用箸を渡して好きにしてもらってました!
特に教えてませんが、親が使ってるところをよーく見て、いまはもう上手に箸で食べてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
練習箸より、遊びの中でちっちゃいトングで小さいもの持つ、って遊びが効果的らしいですよ!(保育士の友人に教えてもらいました)- 11時間前
はじめてのママリ🔰
2歳からエジソンの補助箸スタートしてます。変なクセがつくからおすすめしない!という意見もありますが、上の子達はスムーズに普通の箸に移行出来ました🥢
ゆみぃ
後2ヶ月ちょっとで3歳になる娘がちょうど昨日お箸をはじめました!
エジソンママの2歳児頃〜の動物柄のやつです。自分で柄を選ばせました。帰宅後に持ち方だけ教えたら、ビックリするぐらい上手に使いました。
フードコートで大人の箸を使ってイタズラしていた時に、遊びで持たせていたからかな?とか思ったり。
コメント