被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
病院に行ったら手足口病らしき子がいました。 空気感染もしますし怖いです。 生後5ヶ月です。 どれくらい様子を見て、どんな症状が出たら病院に行け…
今月で3歳になる女の子なんですが言葉をあまり話しません💦 アンパンマンも言えなくてパパ、ママ、〇○〇(お姉ちゃんの名前ははっきり言えるんですが……
分かる方教えてください。 2年前に失業保険を貰いました。 自己都合だったので3ヶ月。 10月11月12月ともらい、最終振り込み日が12月16日でした。 そ…
これは仕方ないですよね😭💦 うちは基本幼稚園、預かりいれててだいたい15時迎えです 久々に同じクラスの、A君と帰りに遭遇し 園庭で少し遊びました …
結婚式でブラックのドレス着てる方がいたらどう思いますか?? 一応オケージョン用で、袖とかがシースルー?みたいな感じになっているドレスです。 …
少し吐き出させてください。 もうすぐ2歳になる息子ですが、一人遊びがとにかく苦手です。自宅保育をしているので常に真横につきっきりで絵本を読ん…
長女には友達いないのかな…と心配です。 学校から帰ってきたら次女と遊んでばかりで、友達と遊びに行く様子は全くありません。 登下校も一緒に行っ…
4歳(年中)の娘を幼稚園へ迎えに行くと、まだ遊びたい!と帰るの拒否され、習い事があるから今日はもう帰らないといけないよなど説得してもだめで10…
スタジオアリスで撮った方に質問です! 料金形態があまり分からないのですが アルバムを購入しないとそのデータをもらえない感じですか? しかもデ…
今、19w3dの19歳初マタです꒰՞ ܸ. .ܸ՞꒱ 先月、産院の院長クラスで体重管理が大事!って話をされました。妊娠前の体重は48kgでBMIは20です。今、食…
鹿児島市坂之上にお住まいで、錦江台小学校に今お子さんが通われている方、通われていた方に質問したいです! 今家を探していて、坂之上に気になる…
平仮名覚えられない年長さんいますか?
上の子の昼寝が大体12:30〜14:00なのですが、 午前中9:00〜行動しても昼ごはんとか諸々で11:00には家ついてないとな〜。っていつもなってしまって な…
妊娠糖尿病の検査で引っかかり、再検査することになりました😭 朝ごはんを抜いたのが良くなかったのかもしれません... 普段からあまり間食はしないタ…
上の子ファーストにすべき、のエビデンスというか、実際そうされてどうなったかが知りたいです。今、3歳と生後4ヶ月がいます。上の子のイヤイヤ期と…
旦那の給料アップのために、ワンオペ頑張って、旦那の飲みに関しても我慢しないといけないんでしょうか? 旦那が会社の社長から半強制的に、会社の…
上の子が幼稚園で下の子が保育園やから 幼稚園の都合で早く帰れる時は下の子も早めに迎えに行くんやけど(14時15分とか) よく考えたらおやつ代とか払…
1歳2ヶ月の娘がいます。 ソファに登りたがります。😂😂 家の間取り上、ソファの後ろにダイニングテーブルがあり、 いろいろ触ってほしくないものも撒き…
食事会の服装について 弟が結婚することになり、お互いの親族が集まり食事会が行われることになりました。 フォーマルでなく、キレイめは服装でいい…
義実家帰省中の費用についてです。 毎年夏に2泊3日または3泊4日帰省しています🌻 今年は3泊4日の予定です。 義実家は旦那の兄夫婦が継ぎ、兄夫婦+子…
ベビーカーのおすすめ教えてください! ・神奈川県住み、自宅周辺・駅までは坂はなし ・電車でおでかけ多い ・荷物置ける容量が大きめが希望 ・身長1…
【真夏のユニバ(USJ)について】 詳しい方、教えてください🙇🏻♀️ 今月下旬に子供(8歳、5歳)を連れてユニバに行きます。7月のユニバ、暑すぎますかね😭…
批判などはやめてください🙇♀️ クレジットカードの支払いができず、プロミスやアコムなどの消費者金融から40万程借りようと思っているのですが、 借…
4歳半って集団遊びのルールどこまで理解できますか? 例えば、 かるた、トランプ、鬼ごっこ、かくれんぼ、だるまさんがころんだなど、みんなで遊ぶゲ…
離婚について。 結婚10年目、離婚の一番の理由は「信頼」と「この人といて笑顔でいられない」と思ったからです。 元々は少し変わっているけど、優し…
東京で11〜12月に出産です(12/2予定日) 入院の時のパジャマ、半袖長袖どちらでしたか? マタニティ用のパジャマを買い足したいのですが、入院に合…
公立のこども園にいれるか、私立の幼稚園で迷っています すごく失礼な質問なのですが、公立のこども園の方が 発達に問題ありな子が多いイメージなの…
みなさんが小さい時に行って面白かった・感動した等で印象に残ってる旅行先ってありますか?👀
金曜 水通し予定で何がどれくらいあるか確認していました スタイ 3枚 ガーゼ 5枚 レッグウォーマー 1 ベビーソックス 1 短肌着 5 コンビ肌着 10 2W…
リケラエマルジョン(ヘアミルク)を美容院で買ってる方いらっしゃいますか? 何円で買っていますか? 前にテスターを貰ってすごく良かったんです…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…