被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわり中で少しは食べられるよーって方、何食べてますか?? できれば何も食べたくないくらい食欲がないです😢 昨日食べれてたものが今日はダメ… 朝…
3歳の娘です。 先月、お友達のことをつねってしまい、幼稚園の先生に個別面談をしたいと言われました。 面談では、いいところも褒めてもらいました…
冬予定日の妊婦…こんなにも病気に怯えて過ごさなきゃなんですね😭 第一子も冬だったんですが、上の子がいるとやはりリスクが格段に違うというか🫠 10…
体外受精で授かり、今日から6wです。 5w6dの昨日出血があり急遽受診したところ、特に問題ないと言われ、13.2mmの胎嚢と卵黄嚢が確認できましたが、心…
2週間前に出産しました! 9/19から1/1まで産休予定です。 出産手当金申請書を出すのって、1日でも早く出したほうが入金されるのも早くなる、はない…
妊活で子供が早生まれにならないように時期調整しましたか?
ネイルケア詳しい方いますか?😭 爪が薄くてそのままにしてたら2.3日に一回は割れます😭 ネイルハードナー?爪を保護するマニキュアをつけたりするんで…
香典について質問です。 夫の両親は離婚しており、結婚前の顔合わせの際も義父は来ておらず、結婚して10年似なりますが両親は義父に1度も会ったこと…
吹き抜けあるかたー? 2階の部屋から吹き抜けみえる窓ありますか? そこ子供が落ちないか心配すぎて、みなさんのとこは扉だけですか?窓ガラスもつい…
小1の息子ですが、整理整頓が苦手です💦 先生から引き出しの整理整頓がんばろうね😭と言われてます… 帰りの準備の時間に皆整理するようになってるよ…
男の子のお名前👶 穂高 帆高 ①どっちの漢字が好みですか? ②ホタカorホダカどっちの響きが好みですか?
背板がある食器棚に大きめのオーブンレンジ置いてる方いますか? 大体レンジの周り10cmずつ空けるって説明書に書いてると思うんですが、 つめつめに…
2歳息子、インフルエンザワクチン一回接種済みで2回目待ちでしたが 今朝から37.8〜38.1の熱。 夕方受診予定です。 ワクチン2回目打つまでにインフル…
うみの杜水族館でおすすめのイベントを教えてください。 子ども2人(1、2歳)と大人2人で(午前中)行く予定です。 下の子がベビーカーで、上の子…
プティマインやbreezeくらいの価格帯で、できるだけ実店舗があって、2歳の子が着られるサイズのあるお店やブランド、メーカーご存知でしょうか? バ…
楽天のポイントの貯めとくモードをオンにしていますか? 私は一応ずっとオンにしているのですが、これ意味あるのかな?ってなってます💦 やっておいた…
妊娠中のの旦那からのお誘い🏩皆さんどれくらいきいてあげてますか? 私は妊娠がわかってすぐ初めて病院に行くまではつわりもなく元気だったため旦那…
小学1年生の息子の参観に何度か行っているのですが、 本当に話を聞いていなくて心配になってきました…💦 春は1番後ろの席で、その後1番前→後ろから2…
みなさんトイレはいつからどのように始めましたか? また始める予定ですか? 今2歳で年少から幼稚園に入れる予定なのですがもう始めた方がいいのか…
来年4月0歳児クラス入園希望で最近保育園見学に行き始めました 申し込みは来月半ばから始まります 行動遅いですかね? ママ友とかいなくて、リアルな…
住信SBIネット銀行の口座を開設するか迷っています。 できるだけ口座を少なく持ちたくて、目的口座機能があるのとNISAをSBIで始めたいのでいいかな…
旦那が『僕の誕生日のご飯大人様ランチ作ってほしい』と、、 3ヶ月の子の面倒見るのに忙しいから そんな暇ないんだけど??? 男ってなんでこうも現…
0歳児をワンオペ育児されている方にお伺いしたいです。 現在6ヶ月の息子がいるのですが、夫が帰ってくるまでの時間を持て余してしまっています。 家…
教員の対応にモヤっとしたので聞いてもらえると嬉しいです。 ある日の朝、小学生が通学中にグレーチング(溝にかかっているグレーの鉄板)で滑り転…
扶養内で育休は1月14日からです。 半年までは11万5332円振り込まれてて (3月、5月、7月末) 半年以降は88245円振り込みがあり、 (9月末) 今回は9…
皆さんスマホの曲を車で聞くときってどうやってますか? なんのアプリを使っているか、月額いくらか、教えてください🙇♀️ また、YouTubeにアップさ…
4歳女の子ってこんなものですか? それともちょっと変わり者ですか? 公園で滑り台をエルサ城(ディズニーのアナと雪の女王)にみたててエルサになり…
そろそろ離乳食グッズを買おうと思います!! ①リッチェルのフリージングトレーを購入予定ですが、どのサイズを何個ずつ初めに用意しましたか?? …
明日で39週👶🏻 今回は実家に帰らない予定なので、退院した日にバタバタしないためになにをやっておくべきでしょうか? 布団系は洗濯等も済んでいつで…
離乳食後の授乳はいつまでしますか?🤔 生後10ヶ月になりました! 離乳食はうたまるの本を参考にしていて 完食してくれます。 今、夕食の時だけ食後…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…