被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生で水筒持って行ってない人いますか? ランドセル重いし、私が小学生のとき水道水飲んでたし必要ないんじゃないかと思ってしまいます。
どのような病気が考えられますか。 母…69歳 何十年もこんな状況でラインは基本はブロックしてましたが父や母の生存確認で週の半分は解除するように…
4月中は幼稚園13時半降園。 車で片道6分くらいの距離。 15時20分から幼稚園の課外教室があります。 先週は仕事で迎えに行けなかった為お預かりを利用…
生後8ヶ月男の子。うんちの回数が多く今起きてきて30分も経たないうちに2回しました。 1回目は多めの量、2回目は少し。1日6〜8回うんち変えます…
ずっと高熱丸4日続いて、今朝やっと初めて37度後半になりました。夜中から咳がすごく寝れてません。 小児科では突発性発疹か風邪かな?今日まで熱あ…
次男が2月に2062gで誕生しました。 個人の産婦人科で出産したのですが、NICUに運ばれることなく、そのまま5日後に退院となりました。 その後1ヶ月…
上の子が回復しなくて今日も休み 今週ずっと休み 1人になりたい…
今日子宮頸管の長さが20ミリ以下ならそのまま入院です。 上の子もいて心配で考えたら寝れなかった どうか伸びてますように😖
小学生なのに、2、3ヶ月に1回 体調不良で休むのって 身体弱いですかね? 年に5~6回は 体調崩しています。 1年生~3年生で。
平日に愛知から車でUSJに行きます。 1、早朝5時くらいに出発→9時前到着 2、子どもたちが寝た夜に出発→夜中に到着 (車中泊します) どちらがい…
文句と要求が多い子ってどうしてますか? 次女がものすごい文句と要求が多いタイプです 全部対応していたらこっちが病みそうです 赤ちゃんの頃か…
PTAの集まりがある日に子供が風邪で幼稚園を休んで出席できない場合、幼稚園にPTA欠席することって電話しますか?
皆さんは妊娠何週目に気がつきましたか? また気づいたきっかけはありますか? ソワソワ期なのですが全く症状がないので不安です🥲
あーーーー… こんなこと言ったら良くないけど ほんっまにまた熱でた。また。 もういいって… 今日は予定もあったのに… 子どもの体調不良も続きすぎる…
年少の下の子の親子遠足の予定でしたが、年中の上の子が前日に熱を出しました。主人に仕事を休んで、遠足に行くか、上の子の面倒を見て欲しいとお願…
子供の希望で日曜にドラえもんの映画を観に行きます。 子供は小1、年中で映画館で映画を観るのは2人とも初めてです。 子ども向けの映画では周りの雰…
新小1の娘。朝起きて学校行きたくないと号泣。ママがいいと。車で送ってと。車で行ってくれるなら送ってってもいいよね?いいですよね?正解はないと…
幼稚園に行くようになると平日は早起きすると思うのですが、土日は早起きしてますか? 好きなだけ寝て〜!って感じですか?😊
同じ年の男の子で少食のお子さん、今体重何キロでしょうか?うちなかなか20キロにならず、17キロ、18キロを行ったり来たりです。。細くて背は高いの…
YAMAHA、ブリヂストン、パナソニック以外の電動自転車使ってる方おられますか? Amazonや楽天で10万円前後で売っている自転車ってどうなんですかね…
放置子っぽい子がいます。 田舎の為学校の登下校は保護者の送迎が多い地域です。 1人の子が高学年になり学童を辞め下校の足がなくなり お友達に「今…
全然胎動がなくて不安です。 検診も四週間に一回なのでドキドキです
こういうオイルガードって、揚げ物の飛び跳ね防止になりますか?
1歳9ヶ月になった我が子、いまだにコップ飲み出来ません😅💦 トレーニングコップ使ってみてもなかなか上手に飲めず放置してた私が悪いです💦💦 やっぱり…
幼稚園に入園して2週間ほど経ちました 来月で4歳になる年少さんです! 最初は椅子に座っていられなかったり、先生の言うことを聞かずに悪いことをし…
産後4ヶ月たちました。友達が赤ちゃん見に行きたいと言われますが、私自身がお家来られるのめんどくさいし、そもそも気持ち的に人と関わるのめんどく…
夜間の起きる回数について🌃 生後5ヶ月の男の子を育てています。 基本的に平日は私と息子の2人で洋室で寝ており夜起きた時は添い乳で寝かせていて、旦…
咳払いのチックでいくつかお聞きしたいです💦 ①何かストレス的なことで起きるのでしょうか? ②頻繁に症状が見られなかったらチックではないですか? ③…
ハイチェアのオススメありますか?🙇♀️ 2脚ほしいのであまり高価なものは控えたいです🥺 そして大体何歳頃まで使う想定をすればいいでしょうか🤔
上の子か水下痢でうんちしたら必ず漏れてます。 布団ズボンとめちゃくちゃです。。 出た後にしか報告してこないので なにか漏れないために対策ない…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…