被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
24週のエコー 16週、20週と上2人(女の子)とは全く違うはっきりと🐘のような突起が映ったエコーで、先生からは16週→9割男のこかなー、20週→男の子確定…
次女が1歳4ヶ月なのですが、 子どもの靴って高くないですか😱 小さいうちってなんとなく足に良さそうな靴を履かせたい思いがあるのですが、、みなさん…
鉄分パウダーなど子供のご飯にプラスしてますか?したほうが良いのでしょうか?
保育園に通う娘がいます。 今まで緊急連絡を会社にしてもらっていたんですが、 責任者の集まっているところに電話があってそこで電話するんですが、…
楽天ペイについて教えてください😭 さっきスーパーで初めて楽天ペイ使ってみたのですが 楽天で貯めてるポイントで使われたんですかね? それともク…
ホテルの大浴場に2.3歳の子供が入るのってありだと思いますか? 就寝時以外オムツが取れており、ホテルに確認してOKだった場合でも、冷たい目で見ら…
ダイソーで働いたことがある方いますか? 店舗に寄るとは思いますが 平日の日中だと従業員は何人ぐらいで回しているんでしょうか? 店内で品出しし…
働いていないお母さんは幼稚園とか こどもを預けているときはなにされてますか? 羽をのばすときありますか? うちは発達支援で預ける機会があるの…
生後3ヶ月、いぼ痔っぽいものがあります。 新生児の頃から便秘で3日に1回は綿棒浣腸で出しています。 最近手足など前より動くようになったからか、…
保育士の資格とりたくて独学で勉強始め、テキスト読んでるのですが、勉強しようとすると眠くなります、、、😂 みなさん最初はテキスト全部読みました…
息子発熱中😭 これから小児科だけど、マックのドライブスルーでマック買うのアリですかね?🫣💦 仕事休んでますから非常識ですかね?😂
男の子双子を妊娠中です。 帝王切開で早生まれになりそうです。 3月31日が予定日で、4月の帝王切開の枠はいっぱいと言われました。早生まれって可哀…
旦那へのX'masプレゼントについて 現在パート探し中でお金あまりありません!! 1万円以内で旦那へX'masプレゼントあげたいのですが何かありますか…
なんでクリスマスプレゼント、変えたんだー! ポケモンZAじゃなかったのかよー!! 予約してまで、もう買ってあったのに😭違うものになってしまった。
3歳の誕プレ、クリスマスプレゼント何にしましたか?もしくは何にする予定ですか? うちは12月生まれなので誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント…
上も下も男の子だって言うと、 もう絶対次は女の子欲しいねとか 今いるこの話じゃなくて産まれてくるかもわからない 女の子の話になるんですけど... …
妊婦検診 性別について相談です🥲 現在23週です! 今日妊婦検診で受診して、性別も一緒に見てもらったんですが赤ちゃんが背中向けてて、「ごめん!…
来年入園予定の幼稚園に、入園面談の変更をお願いしたくて 電話掛けたのですが、40分たった今でも「通話中または通信中」となるのですが、これは相手…
西松屋のパジャマってどうですか? ユニクロのキルトパジャマが欲しいけど洗い替えを考えるとお値段が…😭 冬のみと考えたら西松屋で十分でしょうか?😣
生後6ヶ月、完母です。 便秘で今日で4日目です。おならはちょこちょこ出ます。 お腹がはって苦しそうとかはないですが、朝綿棒浣腸してみましたが綿…
洗面所などで使う踏み台、いつから使い始めましたか? まだ1歳半になっていないのですが 洗面所で抱っこしながら手を洗うのが大変で…💦 1歳だと踏み台…
液体ミルクと らくらくキューブが結構な量余ってます…。 周りのママ友は完母が多く譲る相手がいません🥹 まだ10ヶ月なので出せば飲むと思うのですが…
【夜中のおむつ替えについて】 もうすぐ10ヶ月の双子の娘がいます。 やや細身で68cm8.0kg、ムーニーのマシュマロ肌ごこちを使っています。 18:45に…
素朴な疑問なんですけど 産科の先生ってどうやって運営されてるん?! ってみなさん思いませんか? 今の産院、外来と産科と3人の先生… 病床48床……
看護師さんにお聞きしたいです! 採血用の針の抜き忘れってありえますか? 採血用の針とチューブって一体化してますか??
生後7ヶ月の赤ちゃん本当に育てづらいです。 そもそも仰向けが嫌いで、オムツ通うとしても服着替えさせようとしてもすぐに寝返りしようとして泣きま…
ひたちなか市や東海村あたりで、 自転車乗れそうな公園知ってますか?? 小1の息子の自転車乗りたい欲と、年少娘のストライダー乗りたい欲を満たし…
インフルの3歳と元気な1歳連れてドラッグストア行くのは流石に良くないですよね…?🥲💭
そうだ、やっと家事終わったから 昼ごはん食べたら、足湯行ってお昼寝しようと そういう、仕事の休みの使い方も良いよね?
幼稚園でもうすぐ発表会があり2歳クラスなので簡単なダンスの練習をしているようですが、先生からうちの子は練習が嫌いみたいですと言われました😥 み…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…