被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちの家にかなり大きめの室内ジャングルジムやボールプールなどがあります。 雨の日になると必ずママ友から連絡が来て行っていい?と言われます。 …
保育園で他の子のお着替えが混ざって帰ってくる事はよくあると思うんだけど、たとえ洗って返してくれたとしても私はもう一回洗うんだけど、この前自…
ケンタッキーで働いてた方、働いてる方いますか? 息子の誕生日にケンタッキーをリクエストされたのですが、 うちの子供たちはドラムしか食べられ…
うちの夫、たとえば私が産後鬱や育児ノイローゼになっても 「そっか辛いね💦じゃあ仕事行ってくるね!」 みたいな人なのですが同じ方いませんか?😭 メ…
前駆陣痛は何日程続きましたか?💦 朝起きてから夜寝るまで5〜15分間隔で1日中の前駆陣痛がきて3日目になります🥹 いつ本陣痛になるんだろうとソワソ…
私が子供によく言ってるランキングゥ〜♪ No.1 ちょっとまってね😩 No.2ちょっとまってね☺️ No.3ちょっとまって😤 なんやこれ笑
泣き声聞きたくない 叫ばないでほしい ひっぱたいてしまった もう疲れた、黙って遊んでてって言ってしまった 相手したくない 1人になりたい 離婚…
知的無しASDのお子さんがいらっしゃる方に質問です。 保育園に通う年少の息子がいます。低体重で生まれた早生まれの子で、昨年ASDと診断されました…
1.2人目は自然分娩40週超えての出産で 3人目は計画無痛で37週5日に出産予定しています! 人工的に陣痛起こす感じになると思うのですが それでもち…
コップ飲みできたの判断って何基準でしてますか? いつもこれのしずく型のやつでコップ練習してるんですけど、8割飲めて2割こぼすくらいになってき…
実父に2時間ほど子供を見てもらうことになったのですが、 テレビ見ていいよね?と聞かれました。 私は実母と2階で作業してて、同じ家にはいました。 …
義父の見舞いってどれくらい行きます? 先週緊急手術→入院中です。手術翌日に家族で見舞い(義母が早めに来てほしいと要望あり) 忙しかったけど仕…
今の時期ベビーカーでの外出は近所で何分以内でしょうか? 暑くなければ何処までもベビーカーで行きたいのですがこれからの時期そうもいきません… …
育休手当について! ハローワークの処理が遅れているということで、初回の支給がかなり遅かったのですが、2回目以降はどうでしたか? 普通に初回から…
生後6ヶ月でまだまだお昼寝回数が多いのですが、皆さんお昼寝の場所って何処にしてますか? 寝室ではない明るい場所でも寝てくれますか?
潔癖なママさんに質問です!夏ママ友のお家に行った時に、ほのママ友とか子供が裸足だったら気になりますか? 仲良しのママ友が潔癖な感じで、相手の…
男の子先輩ママさん!! おたま様の事情についてお伺いしたいことがあります! 息子がおたま様とチン様の付くところ?が 荒れてしまって困ってます……
アレルギーチェックで湿疹の症状が出る場合… 食べてすぐですか? 1回目は大丈夫で2回目で出ることありますか? 何処に出ますか? 出たら放っておい…
生後9ヶ月、夜間覚醒がひどいです😔 成長している証だとは思っているものの、妊娠後期から1年以上細切れ睡眠が続いており最近限界を迎えています😂 イ…
1歳の誕生日におままごとキッチンを、と思ってたのですが 少し早いかな?と思って別のものにしようとしています。 2歳でおままごとキッチンは遅いで…
2歳児と行く旅行には 水筒やプラのコップは持っていきますか??
ASD、ASD+ADHDのお子さんで、 おとなしいという方いるのかな?😭 今3歳だけど今後が心配です。
長野県塩尻市の広丘西保育園に通ってる方いますか? 前の園とすごく差があってびっくりしてます、、、 お迎えに行っても1日の様子を教えてくれない。…
里帰り先に帰るタイミングに悩んでいます。 予定日9月8日の2人目妊婦です。 自宅から出産予定の病院までは車で1時間ちょっとです。 34週まで(7月下…
三重県 桑名市でオススメの産婦人科ありませんか? 出産の時の手出しもおいくらしたのか教えて頂きたいです。
専業主婦からパートした方 毎日どんな感じですか?🤣🤝 専業主婦で園児2人、今でももう余裕なくなり疲弊してる時あります。笑 パートできるのでしょう…
母乳外来って定期的に通っていれば母乳量増えるんでしょうか?一回だけじゃそれ以降増えるってことないですよね?😅
旦那の学生時代からの女友達2人(そのうち1人は子ども連れ)と、旦那・私・子どもで遊ぶことがあります。 今回が初めてではなく、今までにも2〜3回…
子供の性格によると思いますが、6年、1年の子供達を夏休み留守番させる人は多いですか?短時間パートなので時間は短いですが(留守番は4時間くらい)…
小学生のお子さんがいる方 まだ1度もプールの授業してない方いますか?! 土日含めずあと7日ほどで夏休みなのにずっと天気悪くて、まだ1度もプール…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…