※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

離婚について。結婚10年目、離婚の一番の理由は「信頼」と「この人とい…

離婚について。

結婚10年目、離婚の一番の理由は「信頼」と「この人といて笑顔でいられない」と思ったからです。
元々は少し変わっているけど、優しい人でした。
しかし結婚してから義母にキツかったりと義母が変わってるのかな?と思っていましたが、実際はすごくいい義母で、仕事が朝から晩で忙しい夫に代わって私の子育てを、手伝ってくれたり本当に良い方でした。
逆に夫は夫基準で物事を判断したり、寄り添って欲しいのに「あれ?」っていう行動をしたり。私を思ってくれてるのは分かってもなんか違和感。今考えればアスペルガーっぽい行動が多かったです。それに加えて公共の場でも受付や店員にカスハラ的な態度も多いです。
そして、10年もそんな夫といるので、私も夫に言われたら言い返したりと昔夫が義母にしていた態度を今では私に向けている事で子供の前での喧嘩は日常茶飯事。
夫は躾だと子供に虐待的な一面もありました。

しかし夫は離婚を切り出す度に、離婚は反対。
やり直したいと。

私はメンタルがやられてしまって、「不安障害」と診断されました。

先日夫婦喧嘩で私が警察に連絡も入れて児相の方もこれから訪問があります。
現在は私と子供とで自宅に住んでいて、夫は義実家にいて別居中です。しかし転職前に有給を7末まで取得していることもあり、しょっちゅう子供と放課後に会えないからLINEが来ます。

もう弁護士挟んでの離婚をさっさと進めるべきですか?
それとも私のメンタルが落ち着くまで待つべきですか?
多分対話での離婚手続きは無理だと思います。

弁護士さんに相談したところ着手金が18万、成功報酬が8%と思っていたよりも金額が高くて躊躇してしまっています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したいのならすぐにでも離婚進めるべきと思います💦
対話での離婚手続きが無理ならなおさら早めが良いかと😣

• ままん

ままん

離婚関係本当に知らないことが沢山ありすぎて、弁護士を雇うにしても相談をしてはいますが、誰を雇ったらいいのやらで進めずにいます。
    そして心労が大きくて考える事も多すぎて💦
    シングルの方ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚の意思は固いんですよね?
だったら弁護士入れてさっさと終わらせたほうが良いと思います💦

• ままん

ままん

固かったのですが、この状態のまま別居が続いて婚姻費用も貰えるならと5%くらい迷いもあります。

• 1時間前