※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠39週で陣痛がいつ来るか不安です。前回の検診で羊水が少なく、次回の健診までに陣痛が来ることを願っています。

妊娠39週🤰🏻いつになったら生まれるかな陣痛くるかな🤰🏻
気長に待ってたいけど早く会いたい

前回の検診で羊水少なくなってるから予定日までは待てないかもみたいなかんじだったから今日の検診で誘発になるものかと思ってた

健診はまた1週間後それまでに陣痛来ますように

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

私も今日で39週です!
いつ陣痛くるかわからないからソワソワしちゃいますよね💦今日検診があって次はちょうど1週間後ですが、それまでには陣痛来て欲しいです😂

• り

同じです!
    私も今日で39週です!
    予定日7月1日ですか?👶🏻
    わかります!
    ほんとに陣痛来てほしすぎて🥺

• 6月24日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

予定日7月1日です❤️
    私もうすでに子宮口4cm開いているのに陣痛来ません😂

• 6月24日
  • り

同じ予定日です🩷
    すごい!4センチも開いてるんですね!
    私も今日検診があって次の検診は7月1日の予定日です!
    どうしたら陣痛くるのか🥺

• 6月24日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

いつ来てもいいように心の準備だけはしておこうと思います🥺

• 6月24日
  • ひまり

ひまり

横からすみません!
    私も予定日7月1日です✨
    全く陣痛きません。おしるしもありません😭子宮口4センチは羨ましすぎます💓

• 6月25日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

おー同じですね!❤️
    私もおしるしすらなく、なのに子宮口4cm、内診グリグリされても痛くもないのに、いつになるやら🫨
    今お腹にいるお子さん女の子なんですね😊
    三姉妹羨ましい✨

• 6月25日
  • ひまり

ひまり

内診グリグリされても痛くないなんて、もう子宮口が柔らかい証拠ですよね✨
    私は明後日が妊婦健診なのですが内診グリグリされそうでこわいです😱笑

うちは何故か三姉妹になり、男の子がいないのでパパが少し寂しそうです😆
    yuuさんも5人目なんて凄すぎます!
    お互い出産頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
    はやくふにゃふにゃの赤ちゃん抱っこしたいです👩‍🍼笑

• 6月25日
ぴーや

私も7月1日予定日です!!
子宮口2cm😭😭
おしるしも破水もなくただ毎日前駆陣痛のような痛みがあるだけです🥲
早く会いたいですね💓
お互い頑張りましょう!

• り

同じですね!!!

おりものとかでますか?🥺
    おりものなのか破水なのかわからない時があってドキドキします!
    早く会いたいです🩷
    頑張りましょう♪

• 6月25日
  • ぴーや

ぴーや

おりものでます!!
    パンツに着くのが嫌でナプキンをつけてずっと生活していたんですが、母に破水した場合ナプキンに染み込んじゃったら気づけない時があるからと最近は何もつけないで生活してます😂😂

• 6月25日
  • り

でますよね!
    ネバネバしたおりものの周りが少し濡れてる感じで透明になってるんですがそんな感じですか???😭💦

確かにそうですね!
    つけないほうがいいですね!

• 6月25日
  • ぴーや

ぴーや

ネバネバしたおりものの周りが透明ってことですよね?私もそんな感じで破水か?って迷っちゃいます💦💦
    でも昨日の検診で羊水の量も大丈夫と言われたのであまり気にしないようにしてます!

• 6月25日
  • り

そうです!!!
    ベターってしてるおりものの周りが透明の液体がついてて破水だったらどうしよってドキドキしちゃいます😭

気にしだすといろんなことが気になっちゃって💦

昨日私も検診だったのですがまだ予定日すぎてからの誘発のこととか話されてなくて何かされていますか?

• 6月25日
  • ぴーや

ぴーや

私も何も予定日過ぎてからの話はされてないです!多分次回?とかにされるのかなぁ🤔って勝手に思ってます!!
    今日満月らしいので陣痛こーい!って願いを込めて沢山動いてます🍀*゜

• 6月25日
  • り

そうですよね!
    私もされてなくていつまで待つのかなって少し不安になりました💦

そして38週の前回の検診から昨日の検診であまり赤ちゃんの体重も増えてなくて😭
    今日満月なんですね🌕
    それは期待大です!!!

• 6月25日
  • ぴーや

ぴーや

不安になっちゃいますよね〜💧
    私も赤ちゃん1週間で100gくらいしか大きくなってなかったけど、大きくなりすぎてもしんどそうなのでそこはあまり気にしないようにしてます!笑

• 6月25日
  • り

大きくなりすぎも大変ですよね!

昨日あれからウォーキング行ったりしましたが陣痛まだこなかったです🥺

• 6月26日
  • ぴーや

ぴーや

私も何も無く、、。
    ゆっくり待ちましょ〜🥰

• 6月26日