※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが育休取れるのにあえて取ってない方いますか?(親や義理実家に…

旦那さんが育休取れるのにあえて取ってない方いますか?
(親や義理実家に頼れず2人しか育児できる人がいるいない場合です)

うちの旦那は友人や会社の人から育休をすすめられいるのにもかかわらず取得しません。
理由はもうそろそろ退職したいから(退職の時期は全く決まってません) です。

私が健康な時は良いのですが、乳腺炎を繰り返しており40度の高熱がある中での育児はかなりキツイですし、それが4日くらい続きます。

旦那は在宅勤務の時もありますが、結局は会議が数時間あったりするし、仕事が終わってから面倒見てくれますが、次の日仕事の時は夜中寝ないといけないため私の負担がかなりあります。

先月の乳腺炎の時は耐えきりましたが、今回は本当につらいです。

みなさん旦那さんの育休は説得しましたか?

コメント

ママリ

乳腺炎辛いですよね💦がっつり育休ではなく有休も取ってくれない感じですか?💦

私は2人目は上の子の習い事送迎などの問題から新生児の間の1ヶ月だけ育休取ってもらいました。もっと取れたけどそれ以上はいてもそんなに役に立たないし😂お金稼いで欲しいと思って1ヶ月にしました。
でもそれは私の体調不良時には有休を取ってくれるからです🥹
それも無いならキツイですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ乳腺炎になるかわからないのですごく不安です。
    また来月もなりそうです😂

有休は突然取ることができないみたいです💦
    本当に私が入院して誰も赤ちゃんを見る人がいない場合とかは取れると思いますが💦

体調不良の時に有休取ってくれるの優しいですね😭

これがまだまだ続くと思うと結構しんどいです😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

育休は取ろうと思えば取れますが、ボーナスに響くので取る予定ないです💦
それは夫婦で意見一致してます。

乳腺炎繰り返すのであれば、完全ミルクへの切り替えを視野に入れた方がいいと思います…😞
私も母乳が詰まりまくる体質で地獄だったのでわかりますが、体質の問題なので断乳するまでずっと続きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにボーナスに響きそうですよね💦

3ヶ月くらいまでは混合で頑張って、乳腺炎また繰り返すようなら断乳を考えています💦
    断乳も簡単にできるわけじゃなさそうですよね😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳も考えてるんですね、断乳時も乳腺炎起こさないように注意が必要ですが💦
    母乳大変ですよね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    完ミにした方が絶対精神的に楽だと思います( ; ; )
    もう少し頑張ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 5時間前