※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

金属アレルギー疑惑の方、、虫歯治療で銀歯は無理ですか?

金属アレルギー疑惑の方、、

虫歯治療で銀歯は無理ですか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

全然いけますよ😊

はじめてのママリ🔰

これ、気を付けた方がいいと思います。
私の場合ですが以下の経験から銀歯ではなく、出来るだけセラミックやジルコニアにした方がいいです。

中1の時に奥歯が虫歯になってしまい歯を削って銀歯を被せました。
18歳の時に金アレ発症し、30代になり2度の出産を経て、体がちょっと疲れていたりすると免疫が弱くなったのか軽い風邪が引き金となり、喉の強烈な不快感と咳が長引くようになり処方された薬も全く効かず、呼吸器科など色々なクリニックで診てもらって薬も変えてもらったりしましたが全く良くならず、滅入っていたところ定期的に通ってる歯科で被せ物の中身の虫歯が進んでるようなので治療しましょうと言われたのをキッカケに銀歯は見栄えもあり、セラミックに変えてもらいました。
そうすると、風邪引くと2週間以上続くあんなに辛かった喉の不快感と咳がピタリと無くなったのです。
間違いなくあの不快感は金アレだったのだと思いました。
セラミックにしてから5年経ちましたが、喉の不快感が全く無いので金アレだと銀歯から少しずつ溶け出す成分で何かしら症状が潜んでる場合もあります💦

はじめてのママリ🔰

銀アレルギーの人は絶対やめた方がいいです!