※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
サプリ・健康

喘息と診断されてから吸入を続けていますが、風邪を引くと悪化し、ステロイドを服用しています。大人で30代ですが、喘息のためにずっと吸入が必要でしょうか。

自分の事です。

1年前くらいに、風邪を引いた事がきっかけで、喘息と診断されて吸入をずっと続けています。

調子が良いと良いのですが、二ヶ月に一回くらい喉風邪を引くと、喘息が悪くなってステロイドをのみます。

大人で30代で、喘息、ずっと吸入必要ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳喘息か喘息によります。
咳喘息なら悪くなった時だけ吸入すればいいですが、完全な喘息なら常に必要です。

• ぶどう

ぶどう

そうなのですね💦

確か始め、3回くらいは、悪くなった時だけ、だったのですが、頻度が多いね、と毎日吸入を言われるようになったので、完全な喘息なんですかね。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

5年くらい前、30後半で喘息と診断されていますが、普段は薬も飲んでいなければ吸入もしていません。

風邪引いて咳だけうまく治らなくて長引いてヤバいなぁってなって病院行って〜ですが、1年に1回くらいです。

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます!

1年に一回!羨ましい✨

• 6月3日