※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

誰も信じられない。親族も夫も。外の人も。何の病気ですかね…

誰も信じられない。
親族も夫も。
外の人も。
何の病気ですかね…

コメント

ままち

私も誰も信じてません☺️
自分自身すら信じられない😂
病気とは思ったことないけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気じゃないんですかね😢?
    信じても裏切られるし、
    優しくしても周りから何も返ってこないし、
    生きるのしんどくて。

• 6月5日
ピヨ

↑の方の返信見ましたが、
信じるだけ無駄、
見返りを求めない精神オススメですひねくれてますけど、、💦笑

自分が勝手に期待してただけなんだ、ならやめようってあたしは経験して思いました。

自分にとって損なことが続くと人間不信になりますよね、、
病気というのは精神的な病気かな?
鬱とかだと眠れないや、体重の減少、気分の浮き沈みが激しい、人に会うのが怖い、などなど、、
そういう症状もあるなら病気の可能性があるので早めに精神科受診するといいかなって思います
気休め程度にはなりますが🥲
結局環境を変えない限りなにも変わらないと思ってるので、今は人と関わらない(自分を守るために)でどうですか?
生きるのしんどい気持ちすごくわかります。
自分もさんざん経験しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが受信しても鬱とかよりも、パニック障害や適応障害かな。と言われ😭
    発達障害の検査もそれほど凸凹ではないみたいで…うーん。と
    眠れないとかはないけど年齢的なものか早起きになってます💦

夫への期待はなくなり、何でも自分で解決できるようになりました。

• 6月5日
  • ピヨ

ピヨ

過呼吸とかなりかけたりなったりしますか?
    受診してそう言われたのならそうなのかもそれませんね、、お薬とかはもらえましたか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱じゃないし発達障害でもない、環境や周りの人も悪いよ。と言われて安心して、頓服をもらったのですが飲むことなく終わってしまいました💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が悪いんだ。と責めがちに見えて
    〇〇のせいなのに!と他責になることもあります。。

普段から相手に対して譲ったりして我慢してるけど、相手からの攻撃(嫌味、強力しない)が続くと一気に爆発して暴言吐いてしまいます…

カウンセリングも受けてるんですが、あなたは悪くない。怒って当然のところをたくさん我慢してるさ、譲って。相手は自分の考えを曲げない変わらない人ばかり。

旦那と離れる。周りの信用できない人とも離れる。まともに話さなくて良いし、まともに話を聞かなくて良いんだ。と

でも、ママ友とは子供のこともあって仲良くしないと…という思いになり、こちらばかり譲ってあちらはやりたい放題となり、最後には切り捨てられたりすることが続いて…💦

• 6月5日