※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが指差しをあまりしないことや、椅子を使ってテーブルに乗る行動について心配しています。周りの子と比べてしまうこともあります。

1歳5ヶ月です。
あまり絵本とかの指差しをしません。外出すると電車だったり飛行機だったり家の中よりは指差します。
名前を呼ぶとあーい!って手を挙げることもありますが、たまにです。。
こんなものですか?
周りの子が指差ししていると比べてしまいます。
また、何度も何度も椅子を使ってダイニングテーブルに乗ります。注意したり、何度か落ちてますが、またすぐのぼってしまいます、、、
色々と成長が心配です。

コメント

まこ🔰

今1歳8ヶ月の男の子育ててますが、最近やっと指差しできるようになりました😅それまでは人差し指ではなく飛行機とかを見つけると手をパーの状態でした✋
絵本なども私の指を使って指差ししていて心配していましたが自分で指差し出来るようになってからは減りました😊💦

名前を呼んで返事も本当に最近です!
それも自分の名前とわかっているのかとりあえずはーいと言ってる感じです😂

周りの子と比べてしまいますよね💦
まだまだ全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

ダイニングテーブルも気づいたら乗ってます🤣

• あっぷる

あっぷる

そうなんですね🥺
    どうしてと比べてしまい焦ってしまうのを辞めたいです😭

もう少ししたらもっとできることが増えるんですかね?😭

• 6月25日
  • まこ🔰

まこ🔰

わかりますもやもやしますよね🥲

1歳半健診の指差しや積み木全然出来なかったのですがここ最近急に出来るようになりました😂
    まだまだ他の子と比べるとゆっくりですが…😂

• 6月25日