※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子が居ます。繊細な子なのか、少しの状況変化が苦手です。私の仕…

2歳半の子が居ます。
繊細な子なのか、少しの状況変化が苦手です。
私の仕事の関係でいつもより数十分早く保育園に行く事になったのですが、その時間だと好きな先生の出勤時間前で保育園に着くなり「嫌だ!帰る!」と泣き喚くようになりました😓
どうしてあげればいいのでしょうか。そのうち慣れるとは思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

先生にそのことを相談したみるのはどうですかね??🥺
困っているなら助けてくれるかもしれないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるのを待つしかないね〜って感じでした😅その通りなんですがうちの子はなんでこんなに人に対しての好き嫌いが凄いんだろうって🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺
    うちの子も結構敏感でよく泣いて
    大変でした😭
    確かに慣れるの待つしかないね〜なんですけど先生も大好きな先生に負けないくらいすきすき〜ってしてくれたらいいのにと思ってしまいました😭🩷
    うちの保育園は先生がすごい頑張って好きになってもらおうとしてくれたので☺️

好き、嫌いがあるのはまだ小さいながらに賢いなぁって思いましたよ!!!
    何か感じて好きな先生、嫌いな先生が
    あるんだと思います😳
    それってママは大変だと思いますがすごいなぁと思います😳

• 4時間前