2人目も女の子予定で、長女とは2歳差になります。そのことを友人に話し…
2人目も女の子予定で、長女とは2歳差になります。
そのことを友人に話したら、「2歳差めちゃくちゃ大変だよ!」
「女の子は4歳くらいから口答えが凄すぎて毎日イライラするよ!」と言われました😭💦
長女は現在1歳10ヶ月で、少しイヤイヤ期入って来たかな?という感じもあり、毎日「ママママ、抱っこ×10000」という状況ではありますがやはり可愛いです。
「2歳頃可愛いと思ってたのが嘘みたいに、大変になる」と聞いて戦々恐々としています😅
2歳差育児、女の子育児ってやはり大変なのでしょうか…
- む〜ちゃん(妊娠30週目, 1歳10ヶ月)
ママリ
姉妹育ててますが、たしかに4歳過ぎたあたりから口が達者になるしテキトーな嘘がつけなくなります…😂
しかも、2人目は我が強い?さすが2人目!って感じでとりあえず今2歳ですがお調子者で、私です!天下取ってます!!!みたいな感じです…!笑
こちらは3歳差ですが、並んでる姿見たり2人遊んでる姿見ると可愛いですよ〜🥰
今は7割喧嘩してますが、姉妹で良かったなと思ってます✨
ママリ🐣
8ヶ月と3歳なりたての男の子2人を育ててます!
上の子は元々ひっくり返ってイヤイヤするタイプではないので、今のところは大丈夫そうですが、
まだ身の回りのことも遊びも一人で出来ることが少ないので、下の子ギャン泣き中のママコールは、耳がキンキンしてきます😂
はじめてのママリ🔰
2歳差は我が家にいませんが
女の子しか育児してません。
4歳から口答えはする子もいますが、
どちらかというと、天使です
ママ大変だねとか
ママ困ってるの?助けるよ?とか
ほんとに優しくて天使みたいな子になります
女子の生意気は小学生高学年から中学生です
それまでは天使です👼
ただ
姉妹はどちらがかわいいのか
どちらが大好きなのか
そういうのは
一生気にしてます。
なので絶対に平等!!!
これだけは崩さないが鉄則です
うちの子は誕生日のケーキの
フルーツの数で喧嘩してました
私の時は1個少なかったって
大泣きするんです😇
でも女の子は
ほんと優しいですし、なにより
女子トークめっちゃ楽しいです!
クラスのこととか
まーじで詳しくなります😂
たぶん同じクラスの男の子より私の方がクラス事情知ってたりするくらい
よく知ってます😂
ママリ
2歳と0歳姉妹です
上の子と下の子性格が正反対そう(?)なので上の子の方が大変かなと覚悟してます大変です
イヤイヤの波が毎日違うし2歳半ですが適当に返事出来なくなりました起きてから寝るまでママママコール半端ないです
まあ可愛いですけどねこれから覚悟してます笑
コメント