※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
ココロ・悩み

ママ友居ないで大丈夫て気持ちあるけどママ同士がLINE交換してたりする…

ママ友居ないで大丈夫て気持ちあるけど
ママ同士がLINE交換してたりするの
見たらあぁ仲良くなっていくんだなぁて🤥
上の子クラスは結構ママさんがフレンドリー
だから特に問題なかったけどまた下のクラスで
ママ友かぁて思うと疲れる🥱

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
まさに今そん感じです😇

しかも、上の子も下の子も小学校の学区が違うから、保育園卒園したらそこまで関わることもないっていう🤣
だから、今そんなにめんどくさい事に頑張ることもないかーって思ってます😂

• RR

RR

地区が違うなら別に今だけの関係で
    吹っ切れますよね😂
    うちは同じ小学校が多いからまだまだ
    付き合いは長くなりそうで😬

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めーっちゃわかります!
仲良くされてるのをみると羨ましくなりますよね🥺💗
でも欲しいと思うくらいの時がちょうどよくて、実際仲良くなったら面倒だったり気を使うことも今より増えるだろうなーと思うと、なかなか気軽に近づけないです😂
気が合うならいいですが、なかなか自分とピッタリ合うひととも出会えないでしょうしママ友って難しいですよね😭

• RR

RR

何か羨ましいし1人悲しくなって
    きます😂
    大人になってからの出会いはなかなか
    ハードですよね🤥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🥹
結局子供が楽しく通えてたらそれだけで良くない?って感じで、もう下の子はクラスの子の名前も分からないし(覚えない。笑)親も誰が誰のお母さんかよくわからずですが、まぁいいかなって感じです💦
結局面倒なのでママ友には深入り注意ですよね!

• RR

RR

そうなんですよね!でもチラッと
    仲良くするの見たらモヤモヤ😶‍🌫️(笑)
    もう逆に吹っ切れた方がいいかもですね😂仲良くなりすぎずですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう交流が好きな方ならいいと思いますが、いざランチやらなんやら遊びに誘われたら面倒くさくないですか?😭笑
    私も下の子のクラスではなんだかぼっちだな、、と思うんですけど、割り切った気持ちで行きたいなと思っている最中です!笑
    一緒に吹っ切れましょう🥺笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友って子どもがいかにコミュ力あって人気者気質によるかなのかなと感じます。←自慢でもなんでもないですが。
小学校全く知らない人たちばかり子どもも同じ。兄弟なし。私は,割とコミュ障でもママから番号教えて下さい!と3人ほどに聞かれました😅これは,子どものコミュ力の賜物以外の何者でもないわ。と悟りました
幼稚園時代からみんなから好かれてる子で私の中では,⁇⁇なぜ?⁇となってますが。うーんあんまり裏表ないから?明るいから?わからない…でもさっぱりした性格してます。

はじめてのママリ🔰

ママ友はおつきあいだから、それなりにいたほうが楽です