※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯収入570万、貯金額600万、月の出費27万ほど、家のローン毎月7万6千…

世帯収入570万、
貯金額600万、
月の出費27万ほど、
家のローン毎月7万6千
なんだかんだで月5万だけですが
必ず貯金しています

2人目厳しいですよね...😅

コメント

はる

もっと給料が少なくても2人子供がいてなんとかやりくりしてるご家庭なんて山ほどあるので、絶対に無理ってことではないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりくり次第ですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そのくらいの世帯年収の時、しかも貯金100万以下のとき2人目産みました😆💦
現在小学生2人、世帯年収も上げたので
、子供の大学費用出せるくらいの余裕はあります!
ずっとそのままの世帯年収ではカツカツでしょうが、今後の頑張り次第ではなんとかなりますよ☺️

• あお🍌

あお🍌

質問主ではなくすみません。
    同じような状況で悩んでいたので、
    少し勇気が出ました、ありがとうございます😭

• 7時間前
てんまま

月五万、年間だと60万円くらい貯金と考えると結構厳しいように思えました🤔

ママリノ

衣食住だけでよければどうにかといったところではないでしょうか。
習い事、大きな旅行、大学費用(付随する塾含む)などオプションは厳しいかなと💦

はじめてのママリ🔰

1馬力での570なのか、年齢は何歳なのか、車が必要な地域なのか、旅行や外食はどの程度行きたいのか、などなどの情報がないのでなんともですが、世帯年収あげれる余地があるのならいけそうです!