※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦35歳、貯金夫1100万私600万現在専業主婦です。年々、歯が後ろからど…

夫婦35歳、貯金夫1100万私600万
現在専業主婦です。

年々、歯が後ろからどんどん前に傾いてきてしまいかなり前歯がでてしまいました。
力を入れずに口を閉じるとうっすらと前歯が見えるほどに...
歯列矯正をするか迷っていますがもう35歳だし今更ですかね...
子供や自分のお金を貯めないといけない時期(この春から幼稚園に行き出しました)なのにまだ仕事も決まっていないし勿体無いですよね...

みなさんがもし私と同じ立場や境遇でしたらどうしますか😭

夫はもう今更しなくていいんじゃないって感じです。
私もそう思うけどやっぱり気にはなります。。

コメント

さらい

迷わずやります!

先の人生の方が長い!

はじめてのママリ🔰

それだけ貯金あるなら迷わずやりますね!

はじめてのママリ🔰

歯は見えるから気になりますね。。
金額にもよりますが、何百万もするわけじゃないと思うので私だったら早めに歯列矯正します!
今後さらに傾いて前歯が出てしまう可能性があるならなおさら早めに!

いくらくらいするのですか?

はじめてのママリ🔰

歯って審美性以外でも健康にも大切なのでとりあえず歯医者さんで見積もりだけでも…!
これから働いたとしても全然回収できると思います…!!

はじめてのママリ🔰

自分なら気になるなら早いうちにやっちゃいます!!
80まで生きるとしたらあと45年ありますよ💪

35歳でもやるメリットデメリットを歯科で聞いてから判断するとは思いますが…💦

はじめてのママリ🔰

私は同じ境遇で、貯金も同じくらいです。
ただ、子供が3人おり、みんな私に似て矯正が必要になりそうです(実際一番上はもう始めています)
なので、自分はもう諦めました💦

はじめてのママリ🔰

同じ境遇で、貯金も同じくらいです。
働き始めると時間がないし、働かないとお金が…💦
働く前に、診察だけ行っておいて、働いて収入できたら始めます!

ママリ

35歳からやりましたよ😊ちょうどコロナの時期でマスクするのが当たり前だったので、ほとんどの人に気づかれてません😂
コンプレックスが一つ潰れたのはよかったです。
お金はほんと人によりますからね〜貯金額的には大丈夫そうと感じました