被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手土産が期限切れのもの、全然気にしない!ありえない! いいねで教えてください✨ 同じアパートで仲良くなったママ友がいるのですが 私が新居に引っ…
年長さん小1あたりでまだ夜のオムツ外れてない方いますかー? この夏何か親側からアプローチしますか?😅 とれるの自然に待とうか、 防水シートなど…
SNSの投稿頻度について質問させてください🥺 リアルだと絶対に聞けないので ママリで質問させていただきます🙏 アドバイスや意見はいいですが 批判的…
セカンド冷凍庫の購入を考えているのですが、キッチンに置くスペースがありません。そこでリビングに置くのは変ですかね?
エアバギーのベージュを買いたいのですが サンドベージュっていう濃い色もありますか? メルカリで中古を買うのですが ベージュとサンドベージュ…
大分市でおすすめの焼き菓子屋さんどこですか?🥹 今月末で退職をするのでお世話になった上司に プレゼントで買おうと思っているのですが どこがおい…
聖マリアンナ医科大学病院で無痛分娩された方いらっしゃいますか?
旦那の愚痴ですマジでどうしたらいいかアドバイスください 妊娠してから夜なかなか眠れず、2時間くらいで目が覚めてしまいます。 つわりがずっと…
10年くらい前にYouTubeでみたレシピを探してます。 パーティ用に何品か作っている動画の中で紹介された、デパ地下風サラダのレシピです。 覚えてい…
出産後、食欲爆発しましたか?今出産したらチョコミントアイス、抹茶パフェ、カフェオレ、お寿司など食べたい、飲みたい気持ちがやばいです…みなさん…
サーファーみたいな優しいイケメンが好きだけど 夫はほぼフランス人のようなイケメンです笑 全然ちがう🥲
予定日を超過した場合、必ず誘発分娩になるのでしょうか? まだ予定日まで数日あるのですが、色々なパターンを考えていたいなと思っています。 誘発…
猫に詳しい方教えてください。 朝職場にくると、倉庫の隅っこにママ猫と目は開いてるけどかなり小さい子猫2匹がいました。 下手に餌をあげて毎日来る…
食洗機について リンナイの深型を設置する予定なのですが、キッチンのショールームに行くとスタッフの方からリンナイの深型にするならパナソニック…
旦那の地元友達(嫁、子供達)と遊ぶのが無理な方居ますか?(笑)旦那は楽しいかも知れないがこちらは全く楽しくない。嫁たちも地元なのでみんな仲…
【満3歳での幼稚園選び&園見学について】 来年満3歳での幼稚園入園を考えており 家から1番近い1件のみ園見学済みです。 その幼稚園は園バスがない…
仕事で全っっっくストレスがありません😂 同じ方いらっしゃいますか!? また、ストレスがある方は何がストレスですか!?
社会保険について分かる方教えていただきたいです! 私と子供が旦那の扶養に入ってます。 旦那とは離婚調停中で、7月から私は自分の職場の社会保険…
職場の後輩が怖いです 5月に育休明けて職場復帰しました。 育休前と同じ業務をしているのですが、元々1人でやっていた仕事を今は後輩も一緒になって…
2015年5月結婚 今は10年目ですか?11年目ですか?😂😂
懐かしさに浸りませんか? 皆さんが覚えている、国語の教科書のお話を教えてください。 年代は問いません。 私は 少年の日の思い出 白いぼうし …
女の子子育て中のママさんに相談です! 女の子特有の服のフリフリやレースとか苦手な方いらっしゃいますか?😅 私は本当に昔から苦手で…💦 制服以外で…
夫よ死んでくれないか 見ました? 衝撃🫨
妊娠糖尿病になった方、出産後から定期的に検査受けてますか❓受けている方、どんな検査されてますか❓ 産婦人科の時は、ブドウ糖のジュース飲んで負荷…
小学1年の子がいるのですが、幼稚園時代から朝の用意(着替え、歯磨き顔洗う、ご飯食べる)がスッとできない子がそのまま小学生になって 幼稚園より…
家づくり中です。 今画像のところの分譲地を検討中なのですが、 北向きで、真裏の南側は2階建の戸建てが並んでいます。 左側の分譲地は端になるので…
助産師さんの偏見と決めつけに怒りが収まりません。 現在15週の妊婦です。 12週目の健診で体重が妊娠前+2kgになっていたのですが、助産師さんに「…
仕事復帰後の働き方について 来年の4月に復帰予定なのですが、会社に書類提出 行った際にどのくらいで戻ってこれるか?と深刻そうに 聞かれたので理…
脂漏性湿疹でロコイド1日何回ぬってますか? ジュクジュクから完全には治らずまだボツボツとあるんですが、塗りすぎると自分で治す力がなくなるって…
写真あり フィルムを誤飲したかもしれないのですが、誤飲したかもしれない、誤飲した赤ちゃんをお持ちのママさんいますか?いたら生後何ヶ月のころに…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?