被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校に要らないもの持って来るのやめて欲しい… 公文に行ってないのでよく分からないけど 小さなキャラクターの消しゴムとか 最近は練り消しとか……
3人目が生まれて50日になったのですが、上の子が夜はスシローがいいと言い出して、、、やっぱりまだで歩かない方がいいですよね😥 私も久しぶりに外食…
パートになって社会保険に加入し、平日のみ働くことは可能ですか?? 〇〇円の壁とか気にせず、働きたいです!
1LDKのリビングが10畳ほどの部屋に住んでます。 今は、ローテーブルにソファとテレビ置いて反対側にプレイマットが壁になるタイプのやつ使ってます。…
一学年2クラスしかない小学校で卒業まで一度も同じクラスにならない子っているのでしょうか?
園のママさんたちはほぼ無地の靴下なんですが、皆さん大きな柄やキャラものの靴下は持ってますか? 私はキャラものが多くて、靴を脱ぐ場面も普段はな…
つわりで、まともなご飯を作ってあげられてないです💦スーパーのお惣菜ばかりになってしまったり。。 みなさんどんなの作ってますか?
ほんとうに早く幼稚園終わってほしいです😭 他のママと顔合わせるのが無理すぎて、、 幼稚園型のこども園に入れたのが間違いでした 親参加の行事が多…
不妊治療が辛すぎての投稿 なんで子供を育てる事が出来ないんだろう 過去の償いをしてるとでも言うのか 5年不妊治療して、自費で始まり、保険は使…
明日私は休み 旦那はテレワーク そして仕事部屋ないためリビング。 2歳の子を保育園に預けるか悩んでます。 こういう場合どうしてますか?? 先週…
Xでマタ垢作ってる方、そこで知り合った人と 実際に会ったりしてますか?🌼 地元を出てるので周りに子持ちの友達が居なくて ずっとマタ垢作ろうかな〜…
生理当日なのですが、お風呂入って脇を洗ってたら、腫れ?しこり?分からないけどそんな感じがして、ガンかなって心配してます。痛みはありません、…
産後1ヶ月で立ちくらみからの一瞬意識失いました。 次男をお風呂に入れてて抱っこして立ち上がった瞬間に立ちくらみで、私が転倒し息子をお風呂の床…
下の子保育園0歳児クラスに通ってます。 4月に入園してから6〜7割くらいしか通えてません🥺 幸い祖父母に預かって貰えるのでなんとかなってますがそ…
うちの園では髪の毛が長くて量が多い女の子はプールの時期になると清潔に保つためになるべく髪を切らないといけないみたいで娘と同じクラスのお友達…
メルカリ等 マルコ数十万するのになんであんな格安で出品できるのか、不思議でならない。 安く買ってるかスタッフなのかな…
サイエンス教室に行くよって言ったら案の定「行きたくない」って言われた😑 でしょうね🥹
体外受精でお子さん産まれた方いますか? お子さんが胚だった時?の写真や映像見たら、不思議な感じしませんか?笑 お金や時間かかっちゃったけどこ…
子供の通っている保育園で外遊びや製作などで手が汚れたときにしか手洗いをさせず、それ以外の時は消毒で済ませているようなのですがこれって普通で…
赤ちゃんが水、麦茶を飲んでくれなくて困ってます。 甘いジュース系は飲ませたくないです😭 コップ飲みの練習をしていて、コップマグにミルクを入れる…
幼稚園と保育園どっちがいいと思いますか? またこども園は、3歳児クラスから早帰りの子もいますが、3歳児になったらフルタイムをやめて扶養範囲内で…
ママ友とのお茶会疲れたー🥱 話題がお金や投資系 ・数万稼いでる→勧誘 ・へそくりたくさんある ・◯◯ちゃんちは金持ち 見栄、話盛り系 ・独身時代に…
天気が良い日は子どもと毎日公園に遊びに行っていたのですが、本格的に暑くなってきて子どもが汗だくになり、外遊びが難しくなってきました💦 車が運…
三重県桑名市にある小塚産婦人科で出産された方いらっしゃいますか? 手出しはおいくらくらいでしたか? また通われてて良かったのかお聞きしたいで…
幼稚園の制服ってどこに収納してますか?? 我が家はリビングの隣の部屋が子供部屋(おもちゃ部屋?)なんですが子供のタンスはそこに置いてます! けど…
妊娠の可能性があり、今度産婦人科の初診に行きます。 初めての診察で、内診ってありましたか? すみません、心構えがいるので教えてくださいm(__)m
やっぱりどこの職場にもヤバいやつって1人はいますよね🤔 今の職場はすごく人間関係いいんですが、隣の施設(同じ会社の別の事業所)にはパワハラセク…
素麺の時のおかずって何を用意してますか? 素麺だけって寂しいけど、おかずはなんだろ〜といつも迷います。
手足口病で、子どもがずっと泣いています。 多分痛いのかなと思うので頓服薬を飲ませたくても、飲んでくれません。 水分も拒否します。 どうしたら…
小学校の宿題ってもうどうしたらいいんですか? 娘が引き算でつまずいていて、私が教えてるんですが頓珍漢なこと言ってきたりして、毎日毎日イライラ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…