※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童使ってないお子さんで、お友達と遊ぶのに自宅遊びを許可してる方い…

学童使ってないお子さんで、お友達と遊ぶのに自宅遊びを許可してる方いますか?
どれくらいの頻度で遊ばせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週1、2くらいです。
主に習い事のない平日と週末くらいに遊ばせると言うより約束してきてしまうので仕方なくって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙏
    毎回同じ子を連れてきますか?下校時にそのまま来ますか?一度帰ってからにしてますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体同じ子です!
    一旦帰宅して、ランドセルを置いてお家の人にどこに遊びいくか伝えてから来てもらってます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一度帰ってもらう方がいいですよね!
    うちも約束してきちゃったのですが、家遊び、親の方が憂鬱です😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も憂鬱です😅
    賃貸の頃は子ども部屋がなく、リビングにいられたら私が困るのでダメダメ言ってましたが持ち家になってから多目に見ているものの、部屋で遊んだと思ったらすぐリビング来るので上で遊ぶように言ってます💦
    こうも毎日暑いと熱中症も気になるので、あまり強くダメ❗️とは言いづらいですよね😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭外遊びは無理な気温になったので仕方なく許しましたが、家に居られるストレスで落ち着かないし気を遣うしで、面倒くさいです…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ、わかります!
    ソファーでゴローンとスマホ見たり足を背もたれに乗せていつもの楽チンぐうたらスタイルを合間にしたいのに🤣
    毎週やめてくれーって娘に言ってます😅

• 5時間前