子育て・グッズ 学童使ってないお子さんで、お友達と遊ぶのに自宅遊びを許可してる方い… 学童使ってないお子さんで、お友達と遊ぶのに自宅遊びを許可してる方いますか? どれくらいの頻度で遊ばせてますか? 最終更新:5時間前 お気に入り 学童 遊び 友達 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 週1、2くらいです。 主に習い事のない平日と週末くらいに遊ばせると言うより約束してきてしまうので仕方なくって感じです。 5時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!🙏 毎回同じ子を連れてきますか?下校時にそのまま来ますか?一度帰ってからにしてますか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 大体同じ子です! 一旦帰宅して、ランドセルを置いてお家の人にどこに遊びいくか伝えてから来てもらってます! 5時間前 はじめてのママリ🔰 やはり一度帰ってもらう方がいいですよね! うちも約束してきちゃったのですが、家遊び、親の方が憂鬱です😅 5時間前 はじめてのママリ🔰 私も憂鬱です😅 賃貸の頃は子ども部屋がなく、リビングにいられたら私が困るのでダメダメ言ってましたが持ち家になってから多目に見ているものの、部屋で遊んだと思ったらすぐリビング来るので上で遊ぶように言ってます💦 こうも毎日暑いと熱中症も気になるので、あまり強くダメ❗️とは言いづらいですよね😅 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんです😭外遊びは無理な気温になったので仕方なく許しましたが、家に居られるストレスで落ち着かないし気を遣うしで、面倒くさいです… 5時間前 はじめてのママリ🔰 めちゃ、わかります! ソファーでゴローンとスマホ見たり足を背もたれに乗せていつもの楽チンぐうたらスタイルを合間にしたいのに🤣 毎週やめてくれーって娘に言ってます😅 5時間前 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙏
毎回同じ子を連れてきますか?下校時にそのまま来ますか?一度帰ってからにしてますか?
はじめてのママリ🔰
大体同じ子です!
一旦帰宅して、ランドセルを置いてお家の人にどこに遊びいくか伝えてから来てもらってます!
はじめてのママリ🔰
やはり一度帰ってもらう方がいいですよね!
うちも約束してきちゃったのですが、家遊び、親の方が憂鬱です😅
はじめてのママリ🔰
私も憂鬱です😅
賃貸の頃は子ども部屋がなく、リビングにいられたら私が困るのでダメダメ言ってましたが持ち家になってから多目に見ているものの、部屋で遊んだと思ったらすぐリビング来るので上で遊ぶように言ってます💦
こうも毎日暑いと熱中症も気になるので、あまり強くダメ❗️とは言いづらいですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭外遊びは無理な気温になったので仕方なく許しましたが、家に居られるストレスで落ち着かないし気を遣うしで、面倒くさいです…
はじめてのママリ🔰
めちゃ、わかります!
ソファーでゴローンとスマホ見たり足を背もたれに乗せていつもの楽チンぐうたらスタイルを合間にしたいのに🤣
毎週やめてくれーって娘に言ってます😅