コメント
はじめてのママリ🔰
週1、2くらいです。
主に習い事のない平日と週末くらいに遊ばせると言うより約束してきてしまうので仕方なくって感じです。
はじめてのママリ🔰
週1、2くらいです。
主に習い事のない平日と週末くらいに遊ばせると言うより約束してきてしまうので仕方なくって感じです。
「友達」に関する質問
年少の娘。 はっきりしゃべれない言葉があり友達と話す時などに、伝わらない事があります。 療育には行っていません。 担任にとも話しましたが、本人が友達に聞き返されたりするのを、嫌がってない限り様子見でもいいでし…
今度お友達の家でクリスマスパーティーします。 うちと、その子のとこだけです。 ピザやケンタッキーにしようということになりました。 買っていこうか?と言うべきですかね? デリバリーでもいいのかな?とも思いま…
小2の息子が、1人で家に帰り、友達と遊びに行くために鍵を閉めて出かけるのですが、携帯と鍵を持つ用のバッグを探しています。常に身につけておくように言ってますが、邪魔にならないものがいいとのことで… 体に沿うよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙏
毎回同じ子を連れてきますか?下校時にそのまま来ますか?一度帰ってからにしてますか?
はじめてのママリ🔰
大体同じ子です!
一旦帰宅して、ランドセルを置いてお家の人にどこに遊びいくか伝えてから来てもらってます!
はじめてのママリ🔰
やはり一度帰ってもらう方がいいですよね!
うちも約束してきちゃったのですが、家遊び、親の方が憂鬱です😅
はじめてのママリ🔰
私も憂鬱です😅
賃貸の頃は子ども部屋がなく、リビングにいられたら私が困るのでダメダメ言ってましたが持ち家になってから多目に見ているものの、部屋で遊んだと思ったらすぐリビング来るので上で遊ぶように言ってます💦
こうも毎日暑いと熱中症も気になるので、あまり強くダメ❗️とは言いづらいですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭外遊びは無理な気温になったので仕方なく許しましたが、家に居られるストレスで落ち着かないし気を遣うしで、面倒くさいです…
はじめてのママリ🔰
めちゃ、わかります!
ソファーでゴローンとスマホ見たり足を背もたれに乗せていつもの楽チンぐうたらスタイルを合間にしたいのに🤣
毎週やめてくれーって娘に言ってます😅