※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨ
ココロ・悩み

過呼吸になる頻度が増えた情緒が常に終わっててしんどい

過呼吸になる頻度が増えた
情緒が常に終わっててしんどい

コメント

じゃじゃまま

大丈夫ですか🥺
私も過呼吸なってました。
妊娠中との事ですし、メンタルも不安定になりますよね。。

• ピヨ

ピヨ

今は落ち着きました、、ご心配ありがとうございます🙇‍♀️
    病院へ行った方がいいんじゃないかと旦那には言われましたがどうするべきなのか、、、
    じゃじゃままさんはどうやって対策?自分と向き合ってましたか?

• 6月24日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

私は病院通ってます👍
    発達障害が分かったので、そのお薬は常に飲んでますが、不安が強くて、そのお薬ももらってます🥹
    軽い不安くらいなら何とか落ち着けますが、怖くなってくるともう無理なのですぐお薬飲みます🥹
    私は不安になりやすい、と分かってるので、それを引き起こしそうな物は避けたりしてます。
    ニュースやドラマなども内容によっては避けます🤚🥹
    不安に慣れる、とかは私の場合は無いのでもう避けるしかないですが、意外とそうしてからは過呼吸なってません😊✨

過呼吸になるきっかけや原因が分かれば対策も出来るかな、と🤔

• 6月24日