南海トラフの予言に不安を感じており、SNSでの情報が影響しています。信じていない人が多い場所に安心感を覚えています。
南海トラフ直撃地域の我が家、7月5日の予言は当たるわけないと思いつつ不安になっちゃいます😭
気づけば検索魔になってる🫠
Twitterなど見ると信じてる人も多くて、それを見ると余計に不安に…。じゃあ見るなって話なんですけどついつい見てしまいます😭
ママリは信じていない方が多くいらっしゃって安心します🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
あれ7月5日に夢を見ただけで、7月5日に何か起こるわけではないんですよね

みちゃん
めちゃくちゃわかります!
信じてないと言いつつどこかで本当にきたら当たってたらどうしようと不安になっちゃいます😓
7/5あっさり1日終わっちゃえばいいのに😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!
もういっそ早く7月5日きてほしいまであります😭- 14時間前

poporon
7月5日に予言ではなく、その日に夢を見たと言われていましたね!🤔
7月中に地震?なんか起きる的な事を言われてましたね!😱
-
はじめてのママリ🔰
そうらしいですよね!😳
1ヶ月間モヤモヤして過ごすことになるかもしれなくて辛いです😭- 14時間前
-
poporon
なんもなく過ごしてます!
もう仕方ないと思ってますし。
地震だからどうする?かで聞かれたら、私は妊娠中だし
何処も行けないですし、なるようになるだろうですかね。。- 13時間前

mama
昔からそういう話ありますが
当たったことないので
信じません😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!
ノストラダムスとかありましたもんねえ!今回も当たらないだろうと願ってます!- 14時間前

ままり
7月5日ではなくても南海トラフはきっと私たちが生きてる間に来ると思うので、いつきても良いように備えるしかないと思っています。
うちは震度6〜7予想、津波は9〜12m想定の市町村に住んでいて、家は海抜40m越えのところに引っ越しましたが家はどうなるか分からないので車にも一応防災用品を載せて日々備えています😂
何月何日と日付指定のものは基本当たらないだろうとは思っていますが、一応注意して過ごそう。海抜の低いところには行かない、ガソリンは満タンに!くらいで良いと思います😊
あとは美味しいものを食べて、今日も何もごともなく美味しいものが食べられて幸せ〜って今の幸せを感じましょ😆
ちなみに私はその日までに家具の固定ができているかの確認と少しの片付け、防災用品を見なおして賞味期限が近いものや賞味期限切れを見つけるという感じで日付指定のある災害は対応しています。
いろいろ見ちゃうんですが、出回っているものだと1度もその当日に揺れたものはないです。
なので、地震大国に住む私たちにいつでも備えなさいよって意味で広まるんだろうなと思うと良いかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
引越しされたんですねー!
わたしも海の近くで海抜少し低めです😭
車に防災用品揃えるのいいですね!、
実際いつ起こるかわからないですもんね💦
ご丁寧にありがとうございます😭- 14時間前

まま
私も起こらないと思いつつも、調べて不安になってまた調べて…の繰り返しでした💦
怖くて怖くて、地震や戦争、精神的に滅入る日々だったので、スレッズ削除しましたよ。
やっぱり、見たらダメですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!不安で調べてしまって、さらにそれで不安になる負の連鎖です😭
必要以上には見ないに限りますよね😭- 14時間前

はじめてのママリ
ほぼ信じてません😂
してる事と言えば、ガソリン満タン位ですかね😂
食材のストックは普段から買い溜める癖でやってます😅
7月5日は子供の友達と一緒に遠くに遊びに行く予定があるので、それを楽しみにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ストックがあれば少し気持ちちがいますよねー!!
遊びに行かれるんですね!楽しい予定があると予言なんて考える暇もなくていいですよね😊♡- 14時間前

はじめてのママリ🔰
昭和世代なのでノストラダムスの大予言って本がありましたw 隕石で地球が滅亡するってやつですw
当たり前に何にもありませんでしたが、その本の作者は大豪邸建てたそうですよ
今回も経済損失5600億だそうですが、作者は印税でホクホクでしょうね〜
-
はじめてのママリ🔰
ありましたよねー!やはり何にもないものなんですよね!
実際作者さん結構叩かれてますけど、印税もらえてるのは大きいでしょうね〜🤣- 14時間前

ままり
ついに明日ですね‼︎
というか、上でもおっしゃっている方がいらっしゃいますが、7/5は夢を見た日です、、。そして、7月中とか8月中とか、さらには9月とか言うYouTuberも現れています。一体なんでしょうこれ笑
何事もなければ良いですね😊
-
はじめてのママリ🔰
らしいですよね!
7月中というのは前から聞いていましたが、8月、9月とどんどん伸びていってるんですね😳
そこまで伸びられると逆に信憑性下がりますね笑
何事もないことを祈っています🙂↕️- 14時間前

はじめてのママリ🔰
なんかここまできたらどうにでもなれとおもいま
はじめてのママリ🔰
らしいですよねー!
7月中とかって言われていて、何もないだろうと思いつつも1ヶ月間モヤモヤしてしまいそうです😞
ママリ
職場でもその話題で持ちきりです😂😂😂