※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

専業主婦やパートで、ご主人の給料が手取り30万いかない位の方に質問で…

専業主婦やパートで、ご主人の給料が手取り30万いかない位の方に質問です。
賃貸の場合、家賃いくらぐらいですか?もしくは持ち家の方は毎月のローンはいくらぐらいですか?
ちなみにうちは賃貸で11万弱です。旦那はきついと言っています。(今私は働いておらず求職活動の身です)

コメント

はじめてのママリ🔰

昔手取り30万無かったですが
3万でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万!それは安いですね!!家賃と抑えればその分他に回せますし貯金もできますもんね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

出産のタイミングで退職して専業です
8万ですがやっぱり私の給料なくなった分少しだけきついです
うちの場合散財や贅沢をするわけではないですが、ケチケチせず何も気にせず生活したいのでお金の使い方はあまり気にしてないというのもあると思いますが😂

祖母や実家の持ち家の大変さを見てきてるので、今のところマイホームを建てる気はなく引越し先探してますが、条件に当てはまる家は家賃11〜13万するので引越しは私がまた働きに出てからだなぁと考えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8万ですか!うちもそれぐらいまで抑えたい希望価格です。同じく散財や贅沢せず、かなり節約している訳ではなくって感じです。持ち家もそれはそれで大変ですよね。ちなみに差し支えなければどれぐらいの広さですか?うちは1LDKでせめて2LDKはほしいところですが。

• 5時間前
てんまま

昔手取り30くらいでしたが、賃貸で家賃手当が出ていたので
8万円のところを8000円で済んでいました。
今はもうすこし収入が上がり、住宅ローン七万円です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃手当が出るなんて本当に羨ましいです。うちは全くそれがないので全額負担で💦住宅ローン7万。理想です。

• 5時間前
  • てんまま

てんまま

今は手当ないので丸々払っていますが…
    当時はかなり助かっていました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

持ち家でローン4万です。   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家でローン4万!それは費用が抑えられていて良いですね。

• 5時間前